Советник Трампа: Санкции сплотили российский народ вокруг президента

На проходящем экономическом форуме в швейцарском Давосе тематика антироссийских санкций оказалась далеко не последней при обсуждении финансово-экономических и политических вопросов. Одним из тех, кто решил по поводу санкционной политики США в отношении РФ высказаться, стал советник Дональда Трампа по взаимодействию с представителями бизнеса Энтони Скарамуччи. По словам Скарамуччи, антироссийские санкции, введённые Вашингтоном, привели к ровно обратному эффекту по отношению к тому, что планировалось администрацией Обамы. Подавляющее большинство россиян, несмотря на все возникшие трудности, сплотились вокруг российского президента.

Советник Трампа: Санкции сплотили российский народ вокруг президента



Из интервью советника избранного президента США (цитата ТАСС) российским СМИ в Давосе:
Вы знаете русских людей лучше, чем я. Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера русских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моём понимании санкции, скорее всего, сплотили вашу нацию вокруг президента.


По словам Скарамуччи, введение антироссийских санкций стало большой ошибкой администрации Обамы. Запретительными мерами экономического и политического характера Обама отмёл возможность честного диалога.

Из заявления Скарамуччи:
Я считаю, что санкции были не самой лучшей вещью, но, в то же время, действия, предпринятые российским правительством, были восприняты с определенным неодобрением в международном сообществе. Скорее всего, у нас будет возможность сесть снова за стол переговоров и посмотреть, не можем ли мы прийти к лучшему соглашению.


Напомним, что накануне Дональд Трамп заявил о возможности увязать отмену антироссийских санкций с ядерным разоружением. В Москве отметили, что не готовы рассматривать эту инициативу до инаугурации избранного президента США.
Использованы фотографии:
Fox Business
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти