Советник Трампа: Санкции сплотили российский народ вокруг президента

На проходящем экономическом форуме в швейцарском Давосе тематика антироссийских санкций оказалась далеко не последней при обсуждении финансово-экономических и политических вопросов. Одним из тех, кто решил по поводу санкционной политики США в отношении РФ высказаться, стал советник Дональда Трампа по взаимодействию с представителями бизнеса Энтони Скарамуччи. По словам Скарамуччи, антироссийские санкции, введённые Вашингтоном, привели к ровно обратному эффекту по отношению к тому, что планировалось администрацией Обамы. Подавляющее большинство россиян, несмотря на все возникшие трудности, сплотились вокруг российского президента.

Советник Трампа: Санкции сплотили российский народ вокруг президента


Из интервью советника избранного президента США (цитата ТАСС) российским СМИ в Давосе:
Вы знаете русских людей лучше, чем я. Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера русских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моём понимании санкции, скорее всего, сплотили вашу нацию вокруг президента.



По словам Скарамуччи, введение антироссийских санкций стало большой ошибкой администрации Обамы. Запретительными мерами экономического и политического характера Обама отмёл возможность честного диалога.

Из заявления Скарамуччи:
Я считаю, что санкции были не самой лучшей вещью, но, в то же время, действия, предпринятые российским правительством, были восприняты с определенным неодобрением в международном сообществе. Скорее всего, у нас будет возможность сесть снова за стол переговоров и посмотреть, не можем ли мы прийти к лучшему соглашению.


Напомним, что накануне Дональд Трамп заявил о возможности увязать отмену антироссийских санкций с ядерным разоружением. В Москве отметили, что не готовы рассматривать эту инициативу до инаугурации избранного президента США.

Использованы фотографии: Fox Business

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. BecmepH 17 января 2017 06:10
    Что такое? Неужели в штатах не все ДБ (Лавров)?
    1. Зяблицев 17 января 2017 06:21
      Зачем снег? Мы ежиков едим... laughing
      1. vkl.47 17 января 2017 07:19
        Ага.а снегом спирт заедаем
        1. bulvas 17 января 2017 08:19
          Цитата: BecmepH
          Что такое? Неужели в штатах не все ДБ (Лавров)?


          В штатах может и не все, а если далеко не ходить, своих страдальцев по колбасе не мало:

          Цитата: демотиватор

          А вот о колбасе стоит сказать отдельно - сортов на прилавках много, но колбасой ЭТО назвать нельзя. Это как, из чего она тогда? Хотя, вопрос риторический. И одновременно с этим, Роспотребнадзор привёл данные о том, что граждане РФ стали чаще болеть заболеваниями, вызванными употреблением в пищу собак. Кстати, за всё время действия санкций, т.е. запрета на ввоз продуктов (около 16 месяцев) из стран, которые ввели против РФ санкции в связи с военным вторжением РФ в Украину, Россельхознадзор уничтожил
      2. Монос 17 января 2017 09:18
        Цитата: Зяблицев
        Зачем снег? Мы ежиков едим... laughing

        Ну, ясный перец, парнишка погорячился.
  2. Jovanni 17 января 2017 06:11
    "Советник Трампа: Санкции сплотили российский народ вокруг президента"

    Так, надо срочно добиться применения кем-нибудь санкций против Америки! А то у Трампа что-то проблемы со сплочением американского народа. Не хотят вокруг сплачиваться ироды...
    1. КАРЛСОН 17 января 2017 06:21
      Ну это вы зря, все дело в цене вопроса, озвучь им сумму на руки и так сплотятся, фиг отдерешь друг от друга. Главное не забывать периодически суммы обновлять, через какое то время, а то рассыпятся быстро
  3. mivmim 17 января 2017 06:39
    Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить.

    Зачем снег? Нам больше икра с колбасой нравится.))))))
  4. rotmistr60 17 января 2017 06:54
    санкции сплотили российский народ

    Наконец начало доходить. Вот только будет ли от этого польза?
    введение антироссийских санкций стало большой ошибкой администрации Обамы

    Ошибка сам Обама и его администрация, причем историческая ошибка.
  5. Волька 17 января 2017 06:56
    все говорит о несостоятельности политсоветников прежней администрации президента сша (Обамы), и полном провале политики в отношении России... не рой другому яму, сам в нее попадешь...
  6. демотиватор 17 января 2017 07:00
    Цитата: mivmim
    Нам больше икра с колбасой нравится.))))))

    Смешно, конечно. Было время, и я мог позволить себе, хотя бы по праздникам немного чёрной икры - на Верхнем рынке Пятигорска ею торговали вполне открыто. Там же была и свежая осетрина, тоже по вполне доступной цене. Икра и осетрина и сейчас там продаются, но уже из-под прилавка и по такой цене, что лучше не подходить. Ну да ладно с ней, с икрой-то. А вот о колбасе стоит сказать отдельно - сортов на прилавках много, но колбасой ЭТО назвать нельзя. Недавно основатель и владелец компании «Дымов», производящей мясные изделия, Вадим Дымов открыто заявил, что половина колбасы, производимой в РФ почти не содержит мяса. Это как, из чего она тогда? Хотя, вопрос риторический. И одновременно с этим, Роспотребнадзор привёл данные о том, что граждане РФ стали чаще болеть заболеваниями, вызванными употреблением в пищу собак. Кстати, за всё время действия санкций, т.е. запрета на ввоз продуктов (около 16 месяцев) из стран, которые ввели против РФ санкции в связи с военным вторжением РФ в Украину, Россельхознадзор уничтожил около 9 000 тонн еды. Ну и в довершение - эксперты РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ констатировали, что процесс импортозамещения в РФ полностью остановлен, закрепить некоторые временные успехи импортозамещения у нас не получилось. Вот так вот выглядит картина с поеданием "икры и колбасы".
    1. Комментарий был удален.
    2. bulvas 17 января 2017 08:24
      Цитата: демотиватор
      Там же была и свежая осетрина, тоже по вполне доступной цене. Икра и осетрина и сейчас там продаются, но уже из-под прилавка и по такой цене, что лучше не подходить. Ну да ладно с ней, с икрой-то. А вот о колбасе стоит сказать отдельно - сортов на прилавках много, но колбасой ЭТО назвать нельзя.


      Много осетрины и икры есть вредно - брови будут кустистыми, а насчет колбасы все просто - покупайте хорошую,

      - не гонялся бы ты поп за дешевизною

    3. fif21 18 января 2017 17:49
      Цитата: демотиватор
      Ну и в довершение - эксперты РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ констатировали, что процесс импортозамещения в РФ полностью остановлен, закрепить некоторые временные успехи импортозамещения у нас не получилось.

      Врут собаки. wassat Посмотрите рост сельхозпроизводства в России , а придет время и ТУ заменят на ГОСТы . В России не столько уж много народу осталось , чтоб кормить его заморской отравой. hi
  7. Никкола Мак 17 января 2017 07:16
    Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера русских людей.

    Толково излагает - хотя со снегом несколько загнул. Находятся у юсовцев соображающие люди.
    Только вот в одну кучу валить не надо - снятие санкций и ядерное разоружение.
    Мухи и котлеты - отдельно.
    Сначала снимите санкции, а потом можно спокойно поговорить о разоружении - с дискуссией, обменом мнениями и т.д.
    1. fif21 18 января 2017 17:42
      Цитата: Никкола Мак
      Сначала снимите санкции, а потом можно спокойно поговорить о разоружении - с дискуссией, обменом мнениями и т.д.
      Вы действительно считаете , что тема ядерного разоружения для России актуальна? В мире уважают только силу! И ковбои тут не исключение. Змея с удаленным ядом , превращается в земляного червяка! soldier
      1. Никкола Мак 19 января 2017 03:14
        что тема ядерного разоружения для России актуальна?

        Того, что имеется сейчас, гарантированно хватит для для уничтожения США несколько раз (аналогично для юсовцев).
        И поэтому имеет смысл сократить количество зарядов до разумного предела. А оставшиеся разместить на надёжных носителях и обеспечить серьёзную безопасность при хранении.
        ОСВ с этого и начинался - с осознания того, что число ЯЗ начинает выходить из под контроля.
        Конечно сокращение должно быть взаимных и сбалансированным (включая союзников по НАТО).
  8. Stinger 17 января 2017 07:50
    А они думали, что народ побежит уговаривать Путина поднять лапки вверх? Правильно Лавров сказал ДБ они и есть ДБ. Все живут с ними как с занозой в заднице, включая Европу, а они думают, что являются строгими учителями демократии.
  9. рус-5819 17 января 2017 20:25
    демотиватор
    Смешно, конечно. Было время, и я мог позволить себе, хотя бы по праздникам немного чёрной икры... Там же была и свежая осетрина, тоже по вполне доступной цене.

    А вас сколько праздников в году? Без обид, просто интересно.

    Недавно основатель и владелец компании «Дымов», производящей мясные изделия, Вадим Дымов открыто заявил, что половина колбасы, производимой в РФ почти не содержит мяса.

    А это скрытая реклама: "Покупайте колбасу "Дымов", а остальная из собак!
    в довершение - эксперты РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ констатировали,

    Ну понятно, откуда душок пошёл: "все за границей купим своего нам не надо"
  10. fif21 18 января 2017 17:36
    Этот Трамп так нечего и не понял! Санкции дали шанс России вернуть свой экономический суверенитет , сплотили нацию. А он все хочет их отмену с чем то увязать laughing Просто так ввели , пусть просто так и отменяют , а еще лучше пусть оставит все как оно есть. У России свои интересы- где они совпадают там сотрудничаем , где нет , там и говорить не о чем. А ретивых матрасных подхалимов, поганой метлой из России. hi
Картина дня