Порошенко требует от ЕС "безвиза" в текущем году

После встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом президент Украины Пётр Порошенко выставил требования в адрес Европейского союза. По словам главы «незалежной», Киев "выполнил все рекомендации" ЕС по поводу законодательных норм относительно безвизового режима, а потому «Евросоюз должен предоставить украинцам безвиз в нынешнем году».

Порошенко заявил, что европейская ассоциация Украины «стала свершившимся фактом», что должно «повлечь решение и безвизового вопроса».


Порошенко требует от ЕС "безвиза" в текущем году


Президент Украины:
Все основные вопросы уже филигранно отшлифованы, все требования выполнены, критерии достигнуты. Украинцы должны наконец получить право осуществлять безвизовые поездки в страны ЕС. Мы заплатили за это слишком большую цену. Украинцы начинают терять веру в ЕС, чего добивается Россия.


При этом г-н Порошенко не уточнил, насколько укрепится вера украинцев в Евросоюз, когда визовый режим будет отменён на исключительно европейских условиях. А условия весьма интересны для тех украинских граждан, которые действительно полагали, что ворота стран Шенгена будут для них распахнуты настежь: наличие обратного билета, отсутствие права на работу без дополнительных разрешающих документов, наличие забронированного гостиничного номера, определённая денежная сумма в евровалюте и ряд иных ограничений, которые «разрешат» украинцам лишь туристические поездки.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти