Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

27


Однако, здравствуйте!



«Почему в Соединенных Штатах никогда не было госпереворотов? Потому что в Штатах нет посольства США». Этот старый анекдот — исчерпывающий комментарий к обвинениям во вмешательстве кого бы то ни было в американские выборы.

С 46-го по 2000-е годы США по меньшей мере 81 раз пытались влиять на выборы в других странах, пишет «Лос-Анджелес Таймс».

«США прибегали к оккупации и военным вмешательствам в целом ряде стран, а также подстрекали к путчам в целях свержения популистов, которые были избраны демократическим путем», - пишет «Вашингтон Пост».

В качестве самых печально известных эпизодов газета напоминает о свержении и убийстве Лумумбы в Конго в 61-м, свержении Моссадыка в Иране в 53-м и Альенде в Чили в 73 году. Как заметил тогда нынешний большой друг российского народа Генри Киссинджер, «не вижу, почему это мы должны устраниться и наблюдать, как страна становится коммунистической из-за безответственности собственного народа».

С конца 40-х годов ЦРУ в Западной Европе вмешивалось в выборы с помощью финансирования пропаганды, фальсификации документов и фабрикации секс-скандалов. Затем эта модель распространилась повсюду в мире, пишет «Вашингтон Пост».

Британская «Гардиан» напоминает о вмешательстве Вашингтона в избирательную кампанию Ельцина в 96-м.

Можно еще напомнить оба украинских Майдана, когда в 2004-м Америка выбрала Ющенко президентом за год до выборов. И в 2013-14-м, начиная с «печенюшек» Нуланд и кончая государственным переворотом.

Что касается «Панамских досье», то в пресловутом докладе американской разведки о русском вмешательстве в выборы они просто напрямую упоминаются, как повод для Путина «представить США лицемерной страной».

Что надо сказать? И совершенно трешевый доклад американских разведок никакой внешнеполитической цели не имеет. Для имиджа Америки он просто унизителен, превращая Америку в какую-то банановую республику, вроде Гватемалы. Единственная цель — лишить легитимности Трампа, создав предпосылки для будущей политической вендетты. То, что проигравший американский истеблишмент настраивается на такую вендетту, видно невооруженным глазом. В этом контексте можно как-то предположить, что хакерский скандал имеет хоть какую-то рациональную, прагматическую основу. Чего уж точно нельзя сказать о дальнейшем.

Во вторник популярный сайт «Баззфид» распространил фейковое донесение некоего бывшего британского агента, уже несколько месяцев ходившее по рукам, но не вызывавшее никакого доверия у его обладателей. В нем утверждается, что ФСБ якобы уже много лет собирало компромат на Трампа и, в частности, обладает записью оргии, устроенной Трампом в президентском люксе московского отеля «Риц-Карлтон».

Из фильма «Бриллиантовая рука»:

— Тогда у меня такое предложение. А что, если....

— Не стоит.

И действительно, не стоило бы. А дело в том, что американская либеральная элита испытывает к Трампу патологическую иррациональную ненависть. На уровне психоза. И безумная активность уходящего Обамы отсюда же. Обезумевшие трампофобы загоняют Трампа в угол, лишая возможности какого-либо компромисса, провоцируя самый жесткий ответ. И ответ этот может оказаться весомей для определения политического курса нового президента, чем всякие взгляды и идеи. А то, что Трамп ответит, он уже показал.

«Эти неудачники, куча мусора, я думаю, у них будут последствия после того, что они написали. Уже есть», — заявил Трамп.

Из фильма «Москва слезам не верит»:

— «Этого, гад, я тебе никогда не прощу!»

Однако, до свидания!
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    17 января 2017
    За стенами психушки психи живут своей интересной жизнью по своим же законам laughing И там они назначают себя и исключительными, и замами самого Бога и верят в придуманный ими же мирок белой и пушистой демократии wassat
    Нужно просто их оттуда не выпускать yes
    1. +8
      17 января 2017
      Цитата: рюрикович
      И там они назначают себя и исключительными, и замами самого Бога и верят в придуманный ими же мирок


      Но пациенты "жёлтого дома" не мучаются последствиями своих фантазий в отличие от пациента "белого дома", который с мутной слезой из лживого глаза задаётся вопросом: "А почему Путин заслуживает в мире бОльшего доверия, чем я - наичернейший лауреат Нобелевской премии?"
      1. +2
        17 января 2017
        Цитата: Лелёк
        Цитата: рюрикович
        И там они назначают себя и исключительными, и замами самого Бога и верят в придуманный ими же мирок

        Но пациенты "жёлтого дома" не мучаются последствиями своих фантазий в отличие от пациента "белого дома", который с мутной слезой из лживого глаза задаётся вопросом: "А почему Путин заслуживает в мире бОльшего доверия, чем я - наичернейший лауреат Нобелевской премии?"

        Где-то попадался материал, как на одном из саммитов Обама обозвал Путина нехорошо так... и начал поучать его "по - нобелевсколауреатски" вести дела в политике! Кивая при этом на присутствующих там же Меркель, Кэмерона, Оланда...
        Путин слушал это с каменным лицом, после окончания урока - обращаясь к европейским лидерам, ехидно сказал: "И что, я должен бояться этого тощего? Я с медведями борюсь...".
        -------------
        сказка, наверное...
        1. +3
          17 января 2017
          Цитата: CONTROL
          сказка, наверное.


          Скорее всего - сказка. Но не удивлюсь, если ВВП апарт выдаст что-нибудь похлеще (принародно он этого делать не будет, как человек воспитанный, не то, что перечисленные выше). yes
        2. +1
          18 января 2017
          Сказка, конечно. Путин просто сделал бы подшаг вперед, в любом месте обамовской речи. И Обама мгновенно осекся бы, да и не смог бы продолжать в подобном духе. Обама способен на что то подобное только в отсутствие Путина.
          Тут дело даже не в политике, а просто в уровне мужественности. Вот с Трампом беседа подобного толка в принципе реальна... только Трамп гораздо умнее и сильнее, так что такого вызова мы не дождемся, к счастью.
  2. +2
    17 января 2017
    пока только слова, поживем увидим кто есть кто...
    1. +2
      17 января 2017
      Так таки уже всё понятно. Ничего хорошего от новой администрации ожидать не стоит, даже надеяться на это. Как были мы для них противником, с которым договариваться и не собираются, так и останется. Поражаюсь оптимистам. Если у них там раскол (что вряд ли), то пусть их.
      1. 0
        17 января 2017
        Действительно. Вон, с Обамой, поначалу, тоже носились. Мол какой хороший мальчик, перезагрузка, перезагрузка, урраа!!! А теперь, что..?
      2. 0
        18 января 2017
        А нам не надо от них подарков. Какого "хорошего" нам от США нужно? Зачем? Отравленных конфет, что ли? Нам надо, чтобы США вели АДЕКВАТНУЮ политику. Можно работать с самым плохим партнером по переговорам, если он партнер, а не клоун.
        США разрушают сами себя, ведя себя в мире так, будто хотят его уничтожить. Нам в разы менее опасна их злая воля, чем их бессмысленные ужимки и прыжки, разносящие что попало непонятно зачем. Что это за фетиш - "Асад должен уйти" несмотря ни на что? И много чего другого, что не имеет ни логики ни смысла.
        Пусть США работают на себя. Пусть европейские страны работают на себя. Пусть все на себя работают! Вот тогда мы нормально договоримся со всеми и каждым. Тогда будет понятно, кто чего хочет, кто что может и как с кем дело иметь.
        Трамп умен и силен, имеет четкую, разумную цель. Ну наконец то! Это не наша цель, но теперь можно договариваться о чем тона основе реальности, а не плавать в чужих глюках, безнадежно пытаясь сориентироваться...
      3. 0
        19 января 2017
        Нет, все же кое-чего хорошего ожидать можно. Есть мнение, что если г-н Трамп адекватный чел (а похоже, так оно и есть), то он хотя бы усилия прилагать будет к тому, чтобы решать внутренние проблемы своего государства, что хотя бы частично облегчит жизнь суверенным государствам вроде Сирии или теперьужеможетбыть Молдовы (?). А вот стоны иных по поводу того, что президент америкосов может быть "другом России" - это, конечно, полный фейл) Ибо для этого он должен быть открытым предателем, а такие долго в креслах держаться не могут.
  3. +7
    17 января 2017
    Сами назначили себя исключительными, сами себе печатают деньги (как фальшивомонетчики), поэтому
    считают нужным переделывать весь мир под себя. Когда вы сдохните??!!!!!!!
  4. +5
    17 января 2017
    во всей этой выборной возне мне не понятно одно : как можно было рассчитывать протащить в президенты полоумную бабку? собственно, у Трампа и проблем особых не было
    1. +1
      17 января 2017
      Цитата: роман66
      как можно было рассчитывать протащить в президенты полоумную бабку?

      А как Линдон Джонсон в президенты прошел?
      1. +2
        17 января 2017
        Джонсон получил на выборах 64 года впечатляющий 61%. Так что пример неудачный!
    2. +2
      17 января 2017
      Цитата: роман66
      во всей этой выборной возне мне не понятно одно : как можно было рассчитывать протащить в президенты полоумную бабку? собственно, у Трампа и проблем особых не было

      Пресса давала на 90% лживую насквозь информацию об успехах и рейтнге "бабки с мочеприёмником"...
      Вот так и проходила предвыборная кампания...гоп-кампания!
  5. +4
    17 января 2017
    «Эти неудачники, куча мусора, я думаю, у них будут последствия после того, что они написали. Уже есть»

    А ведь отыграется новый президент на тех кто без зазрения совести смешивал его с помоями. Просто как человек и бизнесмен обязан не оставить это без внимания - "каждой сестре по серьге". Так, что впереди еще много интересного.
    1. 0
      17 января 2017
      "каждой сестре по серьге"-и по камню на ш (или в ботинок?)
    2. 0
      17 января 2017
      Цитата: rotmistr60
      А ведь отыграется новый президент на тех кто без зазрения совести смешивал его с помоями. Просто как человек и бизнесмен обязан не оставить это без внимания - "каждой сестре по серьге". Так, что впереди еще много интересного.

      Кажется, "бешеный пес"-"монах" взят Трампом в команду для того, чтобы обрушить НАТО...
  6. +2
    17 января 2017
    -меньшей мере 81 раз пытались влиять на выборы в других странах, пишет «Лос-Анджелес Таймс».
    Сегодня будет проще-в случае победы в какой-нибудь стране антиглобалиста. янкесы не признают выборы "демократичными"-ВСЕ спишут на русских хакеров
    1. +1
      17 января 2017
      Цитата: knn54
      -меньшей мере 81 раз пытались влиять на выборы в других странах, пишет «Лос-Анджелес Таймс».
      Сегодня будет проще-в случае победы в какой-нибудь стране антиглобалиста. янкесы не признают выборы "демократичными"-ВСЕ спишут на русских хакеров

      "Секретом полишинеля", например, является тот факт что Северная Корея в области получения технологий и товаров из разряда "высокотехнологичных" - под протекторатом Китая!
      Все знают - и не вякают...Бизнес - "ничеголичного"! Вы, США - вмешиваетесь в выборы во всём мире; а мы - Китай - в изготовление и вооружение ядерным оружием самой безбашенной армии мира в стране, полвека люто ненавидящей США...
  7. +1
    17 января 2017
    США-"зеленая" по меркам с другими странами+Израиль...Страны более старые,дали дитятке пошалить...Что из этого вышло,все видят.Вопрос!Как наказывать будем?
  8. +6
    17 января 2017
    Вот даже со смартфона можно провести такую- растакую " кибератаку"....
    1. 0
      17 января 2017
      Цитата: a.hamster55
      Вот даже со смартфона можно провести такую- растакую " кибератаку"....

      Ржу, ... "щас" успокоюсь и снова по ржу. laughing
    2. +2
      17 января 2017
      Зря Вы так, теперь эта картинка будет серьёзно анализироваться их разведкой. А слово *уяк вообще будет подвергнуто лингвистической экспертизе. Вот, вот, бездумно размещение в интернете стратегической информации ведёт к увеличению аппарата ЦРУ.
      1. +3
        17 января 2017
        Цитата: OlegLex
        Вот, вот, бездумно размещение в интернете стратегической информации ведёт к увеличению аппарата ЦРУ.

        Так и хорошо, с помощью картинок и демотиваторов будем увеличивать штат их всяческих служб, порвём их экономику. feel
  9. +3
    17 января 2017
    Ограбили весь мир, подсадили собственный народ жить на пособия, а теперь этот статус-кво стремятся поддерживать, затевают войны, перевороты, бандитизм и т.п. мерзости. Раньше речь шла речь о "золотом миллиарде", теперь, похоже, только 350 млн граждан США позволено пользоваться благами цивилизации. Остальные должны их обслуживать. Даже немецкие нацисты до такого не додумались и действовали открыто, а эти норовят исподтишка всех обмануть, опутать, уничтожить.
  10. 0
    19 января 2017
    Какая-такая вендетта? В Европе выборы, вот и готовятся заранее, накачивая обывателя неприязнью к любым другим кандидатам, кроме рукопожатных... Словом, если Ганс, даже задумается проголосовать не за Меркель, то сами понимаете - вмешались Русские хаккеры... Ну в прочем Меркель Ганс на прямую не выбирает, но смысл всей этой накачки именно такой.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»