Акт вандализма в отношении памятника советским воинам в Вене

23
В австрийской столице произошёл инцидент, более характерный для стран Восточной Европы – например, Польши. В центре Вены вандалы осквернили памятник советским воинам. Фасад памятника на площади Шварценбергерплатц был залит красной краской.

Акты вандализма в отношении советских памятников в Австрии в отличие от упомянутой уже Польши – явление достаточно редкое. Мало того, австрийские власти всякий раз пытаются противостоять вандалам и заводят в их отношении уголовные и административные дела. Однако случаи вандализма и во вполне цивилизованной Австрии всё же случаются.



Из заявления российского дипломатического ведомства в Австрии:
С учётом имевших место и ранее подобных актов вандализма настоятельно призываем австрийские власти принять исчерпывающие меры для обеспечения надлежащей охраны мемориала.


Акт вандализма в отношении памятника советским воинам в Вене


В австрийском сегменте социальных сетей публикуются заявления, свидетельствующие о том, что акты вандализма в отношении памятников советским воинам стали проявлять себя с 2015 года. Высказано предположение, что речь, возможно, идёт не о местных жителях, а о приезжих с территории Польши или Украины.

Полиция Вены заявила о предпринимаемых мерах по охране мемориала в центре австрийской столицы.
  • Твиттер
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    17 января 2017
    а о приезжих с территории Польши или Украины. - понаехали тут ! Несут свою культуру!
    1. +8
      17 января 2017
      А с чего Вы взяли что только поляки или хохлы могли это сделать. Сейчас во всей гейропе найдутся вандалы.
      Не сбрасывайте со щитов самих австрийцев. Просто народ забывать стал что такое война!
      И кому спасибо нужно говорить, за свою свободу и независимость!
      1. +9
        17 января 2017
        " Не стреляйте в прошлое из пистолета ибо будущее выстрелит в вас из пушки " - тот народ который не сможет истребить неуважение к истории обречён.
        1. +2
          17 января 2017
          Да у нас тоже ломают памятники .краской заливают . Это притягиваю за уши . Русофобию не надо видеть везде . А то и зеркало мешать начнет . hi
      2. +9
        17 января 2017
        Сам не был, не знаю, но по рассказам австрийцы очень хорошо относятся к могилам наших солдат и с уважением чтят о них память...То же склонен считать, что это хохлы или польские маргиналы!
      3. 0
        17 января 2017
        Цитата: Delink
        Не сбрасывайте со щитов самих австрийцев.

        да вряд ли, мы не так долго были на территории Австрии, хотя, может внуки какого нить зольдатена, оставшегося на полях России.... но я больше склоняюсь к версии про приезжих.
  2. Sly
    +3
    17 января 2017
    да к бабке не ходи - поляки или украинцы залетные залили
  3. +4
    17 января 2017
    Дайте свидомитам Святой безвиз - они вам не только советские памятники - всю страну загадят. Или вы серьезно полагаете, что они лезут в Европу пользу приносить?
  4. +3
    17 января 2017
    Насчет предположения согласен на все 100%...Делать пакости и воевать с памятниками национальная забава древних укров....
  5. +3
    17 января 2017
    Высказано предположение, что речь, возможно, идёт не о местных жителях, а о приезжих с территории Польши или Украины.

    И это предположение скорее всего самое реальное. Австрийцы все же более адекватные по отношению к памяти и памятникам в отличие от поляков и украинцев.
  6. 0
    17 января 2017
    фашизм наступает! ликвидация укрофащистов-это первоочередная задача антифашисткого фронта. И этот антифа надо организовывать.
  7. +2
    17 января 2017
    Что говорить про Австрию, если в России, и в других странах бывшего СССР памятники советского периода оскверняются. Что бы их не оскверняли необходимо самим сначала научиться уважать свою историю, своих отцов и дедов, которые защищали и оберегали страну. Пока сами свою историю уважать не научимся, никто НАС уважать не будет. И молодежь в этом духе воспитывать необходимо, если хотим иметь свое будущее.
  8. +1
    17 января 2017
    Это делают слабые духом люди,так легко ночью плеснуть краски на мемориал!!!
    Подлецы!!!
  9. +3
    17 января 2017
    Цитата: Зяблицев
    склонен считать, что это хохлы или польские маргиналы

    Не факт сколько украинцев погибло в Вене. У меня родной брат деда брал Вену. На войну пошел в 17 лет , минометчик , 4 ордена Славы (сам не знал случайно на 9 мая в местной газете прочитал). После войны несколько лет служил в Австрии (как молодой не демобилизовали). По национальности он -украинец. А придурков везде хватает,как будто у нас их нет,и оскверняют и сносят памятники , а сколько заброшенных..
    1. +1
      17 января 2017
      Во мне самом течет грамулька украинской крови, поэтому периодически тянет к салу и горилке... laughing

      Все может быть! Презумпцию невиновности никто не отменял, но лично мне кажется, что это именно хохлы или поляки делают! hi
  10. 0
    17 января 2017
    "Высказано предположение, что речь, возможно, идёт не о местных жителях, а о приезжих с территории Польши или Украины"...

    Вот-вот, это было первым, что пришло мне в голову...
    Кстати, уж украинцы-нацики скоро будут вызывать у европейцев одни только негативные ассоциации со своей нацистской безбашенностью... Да и поляки скоро могут надоесть со своим русофобством... Не только австрийцам...
  11. 0
    17 января 2017
    Высказано предположение, что речь, возможно, идёт не о местных жителях, а о приезжих с территории Польши или Украины.

    По-моему тоже, памятники не охраняют потому что местные не трогают.
  12. 0
    17 января 2017
    Цитата: cniza
    " Не стреляйте в прошлое из пистолета ибо будущее выстрелит в вас из пушки " - тот народ который не сможет истребить неуважение к истории обречён.

    Это точно.Не помнит Вена,не помнят Альпы,и Дунай!!!!!
    1. 0
      17 января 2017
      А чего им помнить-то? Они Гитлера при аншлюсе цветами заваливали. За исключением еврейского вопроса это была процветающая провинция Рейха. Вопрос физического истребления для них никогда не стоял, поэтому и ценность советского освобождения для австрийцев не так высока.
  13. 0
    17 января 2017
    Ватники есть в любой нации.
    Или хохлы приезжали и глумились у нас на вечном огне?
  14. +1
    17 января 2017
    Только ущербные могут гадить мертвым-живые,однако,могут и по морде дать...
  15. 0
    17 января 2017
    Ну, дык! Культура европейская! Куды нам до них! У них в уборных - чистота, а на улицах - уборные...
  16. 0
    17 января 2017
    Очень легко европодонкам воевать с павшими воинами! Но история не терпит вольного к себе отношения и обязательно жестоко отомстит, если не самим подонкам, то их потомкам однозначно! ( Чтобы в последствии не вопрошали: "А нас-то за что"?)

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»