Акт вандализма в отношении памятника советским воинам в Вене

В австрийской столице произошёл инцидент, более характерный для стран Восточной Европы – например, Польши. В центре Вены вандалы осквернили памятник советским воинам. Фасад памятника на площади Шварценбергерплатц был залит красной краской.

Акты вандализма в отношении советских памятников в Австрии в отличие от упомянутой уже Польши – явление достаточно редкое. Мало того, австрийские власти всякий раз пытаются противостоять вандалам и заводят в их отношении уголовные и административные дела. Однако случаи вандализма и во вполне цивилизованной Австрии всё же случаются.


Из заявления российского дипломатического ведомства в Австрии:
С учётом имевших место и ранее подобных актов вандализма настоятельно призываем австрийские власти принять исчерпывающие меры для обеспечения надлежащей охраны мемориала.


Акт вандализма в отношении памятника советским воинам в Вене


В австрийском сегменте социальных сетей публикуются заявления, свидетельствующие о том, что акты вандализма в отношении памятников советским воинам стали проявлять себя с 2015 года. Высказано предположение, что речь, возможно, идёт не о местных жителях, а о приезжих с территории Польши или Украины.

Полиция Вены заявила о предпринимаемых мерах по охране мемориала в центре австрийской столицы.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти