Запад: Россия намерена помогать вооружениями оппозиционному ливийскому генералу

В западных СМИ появилось сообщение о том, что в России якобы принято решение оказать помощь поставками вооружений для боевых формирований ливийского генерала Халифа Хафтара. Хафтар является человеком, в прошлом году посещавшим Москву с визитом, в ходе которого пытался договориться о военной помощи от Минобороны России в борьбе с терроризмом. Длительное время о реакции Москвы на просьбу Хафтара, считающегося оппозиционно настроенным военачальником по отношению к прозападному кабмину в Триполи, не было известно.

Запад: Россия намерена помогать вооружениями оппозиционному ливийскому генералу



Обращает на себя внимание тот факт, что заявления о готовности России поставить оружие Хафтару, публикуется в британской прессе – в частности, в The Times.
В материале британской газеты заявлено, что Хафтар контактами с Россией пытается обойти оружейное эмбарго, которое Запад ввёл в отношении всех тех ливийских сил, которые находятся в оппозиции по отношению к ставленникам самого Запада.

Ранее стало известно о том, что ливийский генерал Халиф Хавтар посещал российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который на данный момент совершает переход от берегов Сирии в пункт базирования на СФ РФ.

Это посещение авианосца ВМФ России, судя по всему, и породило у западных СМИ идею о том, что Россия готова обеспечить вооружённые формирования Хафтара оружием российского производства. При этом высказываются предположения и о том, что «вместо борьбы с терроризмом войска Хафтара сосредоточатся на противостоянии прозападному правительству Ливии».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти