Тест заатмосферного кинетического перехватчика признан успешным

2
Тест заатмосферного кинетического перехватчика признан успешнымРаскрыты подробности испытания новой ракеты ПРО наземного базирования (GMD) 6 июня 2010 года. Военные и коммерческие подрядчики объявили об успешной проверке возможностей нового кинетического перехватчика.

За этой вроде бы рядовой новостью об испытании американского щита ПРО стоит тестирование нового класса оружия - заатмосферного кинетического перехватчика (EKV). Фактически это первое серийное оружие, которое может использоваться для перехвата и уничтожения космических объектов.

Компания Raytheon позиционирует свой перехватчик как основное оружие для наземных ракет ПРО, но технические характеристики EKV очень схожи с чертежами космических бомб-перехватчиков программы СОИ. По сути, это небольшой космический корабль, оснащенный мощными корректирующими двигателями для перехвата маневрирующих объектов, инфракрасными сенсорами, способными идентифицировать цели, охлаждаемым оптическим телескопом, коммуникационной аппаратурой и системой наведения.

В стандартном оснащении EKV поражает цель с помощью кинетической энергии – просто врезаясь в нее на скорости до 10 км/сек. Он потенциально способен осуществлять не только перехват аппаратов на орбите Земли, но и выводиться на любые другие орбиты для несения боевого дежурства, а также базироваться на космических кораблях. Небольшой вес (около 100 кг) и габариты (около 1,5 м) позволяют разместить EKV, оснащенный мощным ракетным ускорителем, например, в грузовом отсеке новейшего беспилотного шаттла ВВС США X-37B, который автоматически превратится в космический истребитель-бомбардировщик.

Можно видеть, как современные технологии позволяют создавать многоцелевое оружие. Выведение оружия в космос сопряжено с дипломатическими осложнениями, но ведущая космическая держава нашла способ избежать международных скандалов, разрабатывая уникальные и технологически совершенные устройства двойного назначения.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. vylvyn
    0
    2 марта 2012
    Дорогая будет игрушка. По одной штуке шатлом на орбиту выводить. А ракет у нас пока ого-го.
  2. 0
    6 июля 2012
    Даже для американцев дорогое удовольствие.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»