Тест заатмосферного кинетического перехватчика признан успешным

Тест заатмосферного кинетического перехватчика признан успешнымРаскрыты подробности испытания новой ракеты ПРО наземного базирования (GMD) 6 июня 2010 года. Военные и коммерческие подрядчики объявили об успешной проверке возможностей нового кинетического перехватчика.

За этой вроде бы рядовой новостью об испытании американского щита ПРО стоит тестирование нового класса оружия - заатмосферного кинетического перехватчика (EKV). Фактически это первое серийное оружие, которое может использоваться для перехвата и уничтожения космических объектов.

Компания Raytheon позиционирует свой перехватчик как основное оружие для наземных ракет ПРО, но технические характеристики EKV очень схожи с чертежами космических бомб-перехватчиков программы СОИ. По сути, это небольшой космический корабль, оснащенный мощными корректирующими двигателями для перехвата маневрирующих объектов, инфракрасными сенсорами, способными идентифицировать цели, охлаждаемым оптическим телескопом, коммуникационной аппаратурой и системой наведения.


В стандартном оснащении EKV поражает цель с помощью кинетической энергии – просто врезаясь в нее на скорости до 10 км/сек. Он потенциально способен осуществлять не только перехват аппаратов на орбите Земли, но и выводиться на любые другие орбиты для несения боевого дежурства, а также базироваться на космических кораблях. Небольшой вес (около 100 кг) и габариты (около 1,5 м) позволяют разместить EKV, оснащенный мощным ракетным ускорителем, например, в грузовом отсеке новейшего беспилотного шаттла ВВС США X-37B, который автоматически превратится в космический истребитель-бомбардировщик.

Можно видеть, как современные технологии позволяют создавать многоцелевое оружие. Выведение оружия в космос сопряжено с дипломатическими осложнениями, но ведущая космическая держава нашла способ избежать международных скандалов, разрабатывая уникальные и технологически совершенные устройства двойного назначения.
Первоисточник: http://www.cnews.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.cnews.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. vylvyn 2 марта 2012 12:50
    Дорогая будет игрушка. По одной штуке шатлом на орбиту выводить. А ракет у нас пока ого-го.
    vylvyn
  2. Gonoriy 6 июля 2012 18:30
    Даже для американцев дорогое удовольствие.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня