Французкий эксперт предложил эстонцам держать российские АЭС под киберприцелом

Французский эксперт по «мягкой силе» Майкл Ламберт, защитивший в Сорбонне докторскую диссертацию по профильной теме, считает, что маленькая Эстония способна нанести ощутимый вред большой России, даже не обладая мощной армией. По его мнению, говорить об этом позволяет высокий уровень развития в стране э-технологий.

Французкий эксперт предложил эстонцам держать российские АЭС под киберприцелом



«Если допустить гипотетическую возможность, что Москва отправит на территорию страны самолеты и танки, у Эстонии будет время для внедрения вирусов в банковские системы, атомные электростанции и т.д., что может нанести большой ущерб России. Это пример успешного применения мягкой силы, благодаря которому такая маленькая страна выглядит впечатляюще сильной по сравнению со своими возможностями», – цитирует эксперта BaltNews.ee.

О том, какие последствия могут быть для самой Эстонии и близлежащих стран после кибератаки на российские АЭС, ближайшая из которых находится в Ленинградской области, Ламберт предпочел не распространяться.

«Конечно, французам все равно, что будет с Эстонией, если в Санкт-Петербурге в Сосновом бору рванет атомная электростанция. А ведь может, если некий неуравновешенный генерал нажмет на пару кнопок на своем ноутбуке. Ему то что, у него уже давно антиядерные памперсы надеты и бункер оборудован, а каково придется нам, жителям Эстонии? Какая тут к чертям экономика и инвестиции, если каждый день приходится трусы менять», – прокомментировал заявление эксперта руководитель Эстонского Антифашистского комитета Андрей Заренков.
Использованы фотографии:
http://concentre.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти