В Лондоне начинаются слушания по 3-миллиардному долгу Украины

Напомним, Россия подала иск на взыскание долга и невыплаченных процентов ($ 75 млн.) в феврале 2016 г.

В Лондоне начинаются слушания по 3-миллиардному долгу Украины



«Евробонды на три миллиарда долларов были размещены на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых) в пользу Украины в конце 2013 года. До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям. Киев предложил Москве реструктурировать долг на общих с коммерческими кредиторами условиях, однако Россия настаивала на суверенном характере долга и предлагала досудебное решение вопроса. Встречного предложения от Украины не последовало, поэтому теперь исход дела должен определить суд», – напоминает агентство.

В конце прошлого года министр финансов Антон Силуанов заявил, что Москва имеет высокие шансы выиграть дело в Лондоне. При этом он выразил сожаление, что Киев «больше имитировал деятельность по достижению договоренностей».

Возражения украинской стороны по иску основаны на утверждении о том, что договор о займе «является недействительным и не подлежит принудительному исполнению» по ряду причин. Одна из причин – якобы имевшее место принуждение, осуществляемое со стороны Москвы на протяжении всего 2013 года с целью не допустить подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Использованы фотографии:
AFP 2017/ Odd Andersen
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти