Поврежден президентский Ил-96-300

Получил повреждения самолет Ил-96-300 под номером 96020 специального летного отряда «Россия», перевозящего первых лиц страны, сообщают "Известия". Данной машиной зачастую пользуется Владимир Путин в ходе своих зарубежных турне. К примеру, в октябре 2016 года самолет перевозил президента в Берлин, где состоялось заседание нормандской четверки, в сентябре 2016 года – в Китай, где собирался саммит G20.

Поврежден президентский Ил-96-300



В ходе ремонта требуется устранить вмятины на обшивке шестой секции предкрылка левой плоскости крыла, повреждения на обшивке носка концевого обтекателя правой части стабилизатора. На эти цели планируется потратить 80 млн. руб.

Указанный самолет впервые поднялся в воздух в 2012 году. Крайний полет состоялся 9 декабря 2016 года. На его борту располагаются рабочий кабинет президента, комнаты для совещаний, конференц-зал, салон «люкс» для сопровождающих лиц и гостей на борту самолета, мини-спортзал, комнаты отдыха для VIP-гостей, столовая, бар, душевые кабины, медицинский блок для реанимации и оказания экстренной медицинской помощи. Под рукой у Первого лица государства находится всё необходимое для управления огромной страной: компьютеры и офисная оргтехника, спутниковые системы коммуникации, каналы спецсвязи. Уникальная радиоэлектронная «начинка» авиалайнера, разработанная на одном из оборонных предприятий г. Омска, позволяет транслировать сообщения, зашифрованные специальным кодом, с любой высоты в любую точку мира.


Зал для заседаний правительства
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти