НАТО обсудит с Грузией и Украиной меры сдерживания России

Начальники генштабов стран НАТО проведут двухдневную сессию, на которой обсудят меры по укреплению собственной обороны и мер сдерживания вероятного противника, а также проведут с коллегами из Грузии и Украины дискуссию о России.



По данным РИА «Новости», «встреча, на которой председательствует глава Военного комитета альянса генерал Петр Павел, начнется во вторник с оценки функционирования командной структуры альянса, а также обсуждения работы, направленной на укрепление обороны НАТО и мер по сдерживанию». Будет также обсужден вопрос о помощи странам-партнерам альянса.


Намечена также встреча с самими партнерами из стран Средиземноморья (Египет, Алжир, Израиль, Мавритания, Иордания, Тунис и Марокко).

А «в среду пройдут отдельные заседания с коллегами из Грузии, на которой будет затронута имплементация пакета мер по помощи стране, и Украины, с которой натовцы обсудят ситуацию с безопасностью внутри и вокруг Украины и оценят прогресс в имплементации оборонных реформ», говорится в сообщении.

И под конец главы генштабов «обменяются позициями по России», сосредоточив основное внимание на деятельности Москвы, которая якобы представляет угрозу странам альянса.

Использованы фотографии: http://eurasian-defence.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ихрек 17 января 2017 10:43
    Сколько бы они не обсуждали, Россия возрождается. И процесс этот не остановить, как не остановить лавину или ураган. Лучше не стоять на пути интересов России. Чем обсуждать призрачные меры сдерживания выгоднее для них обойдётся обсуждение мер сотрудничества с Россией на взаимовыгодной основе с учётом интересов всех стран. Посылы со стороны России, к сожалению остаются без внимания.
    1. Teberii 17 января 2017 10:59
      Ну вот ,а то услышали Трампа и в панику, для чего нужно -это самое НАТО.
      1. Асадулла 17 января 2017 11:22
        Ну вот ,а то услышали Трампа и в панику, для чего нужно -это самое НАТО


        Осваивание бюджета. НАТО, в первую очередь бюрократическое государство, со своим бюджетом. Любые посиделки, это командировочные, гостиницы, обеды и прочее, - некий образ жизни больших мальчиков в униформе. Задача, - повышение значимости. Такой сегодня мир, говорильня, порча воздуха, информационный мусор, создают ВВП больше, чем сельское хозяйство. О чем Трамп и говорит, взглянув на финансовый дайджест организации, где основное финансирование из США.
    2. Зяблицев 17 января 2017 11:02
      Да ладно!Обсудят они...Одни будут петь хором:"Сулико, ты моя, Сулико!", а вторые танцевать гопака в жевто-блакидных шароварах убеждая западных товарищей, что моск...ли не пройдут - потом пустят по кругу каракулевый аэродром, что бы денег за выступление отсыпали...! laughing
    3. To be or not to be 17 января 2017 11:36
      ""НАТО обсудит с Грузией и Украиной меры сдерживания России"
      Особенно без Грузии и ее мощной армии НАТО не сдержит Россию ! laughing laughing
      1. kapitan92 17 января 2017 12:21
        Цитата: To be or not to be
        ""НАТО обсудит с Грузией и Украиной меры сдерживания России"

        При этом, на каждой пресс конференции Гаранта, грузинские спецкоры поднимают один и тот же вопрос: Когда между РФ и Грузией не будет визового режима!?!?
        С подобной внешней политикой Грузии он будет всегда! Надо бы ихнее пойло и боржоми взад отправить, и включить в санкционный список, это быстрее политиков Грузии приведет в чувство.
  2. Мар.Тира 17 января 2017 10:45
    Цитата: Ихрек
    Сколько бы они не обсуждали, Россия возрождается.

    Пупки надорвут,
    1. Чёрный 17 января 2017 10:47
      Будут делиться рецептами блюд из ГАЛСТУКА... wassat,( я даже знаю одного грузинского шеф-повара с украинским паспортом) laughing .... а так же рассмотрят возможность строительства магазинов вкусной и здоровой одежды. wassat
    2. 210окв 17 января 2017 11:16
      А какие у них (Грузии и руины)способы противодействия?Тявкать только..Хоть это оплатится..
      Цитата: Мар.Тира
      Цитата: Ихрек
      Сколько бы они не обсуждали, Россия возрождается.

      Пупки надорвут,
  3. svp67 17 января 2017 10:45
    И под конец главы генштабов «обменяются позициями по России», сосредоточив основное внимание на деятельности Москвы, которая якобы представляет угрозу странам альянса.
    Короче будут решать, а где же деньги брать на все это если США откажут...
  4. rotmistr60 17 января 2017 11:04
    С кем, с кем, а с Грузией и Украиной конечно необходимо обсудить меры сдерживания России в первую очередь. Одна по зубам получила в 2008, другая ведет "кровопролитные бои с российскими агрессорами" (виртуальными) уже третий год. Нато, как муха, которая летит на запах кое чего, а они на русофобию. Всю шваль, которая собралась вокруг России готовы принять в распростертые объятия, но без конкретных обещаний со своей стороны.
    1. кеп 17 января 2017 12:05
      Цитата: rotmistr60
      Всю шваль, которая собралась вокруг России готовы принять в распростертые объятия, но без конкретных обещаний со своей стороны.


      А это мне кажется и есть основная цель НАТО. hi
  5. изя топ 17 января 2017 11:05
    какое обсуждение?джавелины давай! angry
  6. Taygerus 17 января 2017 11:30
    совсем НАТО деградировало уже Россию без грузинской и украинской амперий сдержать не могут, но у грузинов опыт то по крайне мере по сдерживанию есть, может чет толковое посоветуют, они уже научены
  7. Dimy4 17 января 2017 11:47
    Надо с Мексикой обсудить меры сдерживания США... ну и Грузии с Украиной заодно. smile
  8. vetor 17 января 2017 11:56
    Украине расскажут, как на опыте Грузии победить Россию.
  9. Separ 17 января 2017 12:03
    Грузия как-то анадысь уже сдержала - до сих пор не могут понять в какой они теперь стране..
  10. Волька 17 января 2017 12:20
    янки с генацвале, да хохлы лучше бы свои портки поддерживали, чем пытались сдерживать Россию...
  11. Stinger 17 января 2017 13:17
    Как услышали от Трампа, что НАТО бесполезная организация, так зашевелились. Активней, ребята! Сдерживайте, а то вас самих сдержат. "Тополю" без разницы куда лететь из Плесецка. Что на Камчатку в Куру, что в Брюссель, в логово сдерживателей.
  12. рус-5819 17 января 2017 19:29
    генерал Петр Павел
    Даже Петр Павел, а НАТО ума не прибавил....

    под конец главы генштабов «обменяются позициями по России», сосредоточив основное внимание на деятельности Москвы, которая якобы представляет угрозу странам альянса

    Вот поражает меня стремление всех и всяческих "задворков Российской Империи" показать свою значимость в мировой политике Ладно бы добились чего-нибудь значитеьного после "самоопределения". А так гниют, смердят и только этим привлекают внимание. В этом смысле НАТО, как стервятники, обитают там "где гуще пахнет".
  13. майор147 17 января 2017 21:40
    Грызуны в 2008 году уже "сдерживали"... Ели остановили их за Тифлисом.
  14. doubovitski 18 января 2017 17:25
    Обсудят высоту проволочной сетки по границам с Россией. А так же порекомендуют фирму, с которой необходимо будет заключить контракт на работу. Естественно, принадлежащей родственникам управленцев из НАТО.
  15. doubovitski 18 января 2017 17:28
    Цитата: Taygerus
    совсем НАТО деградировало уже Россию без грузинской и украинской амперий сдержать не могут, но у грузинов опыт то по крайне мере по сдерживанию есть, может чет толковое посоветуют, они уже научены

    Интересно. А передний мост уже отпилили?
Картина дня