НАТО обсудит с Грузией и Украиной меры сдерживания России

Начальники генштабов стран НАТО проведут двухдневную сессию, на которой обсудят меры по укреплению собственной обороны и мер сдерживания вероятного противника, а также проведут с коллегами из Грузии и Украины дискуссию о России.




По данным РИА «Новости», «встреча, на которой председательствует глава Военного комитета альянса генерал Петр Павел, начнется во вторник с оценки функционирования командной структуры альянса, а также обсуждения работы, направленной на укрепление обороны НАТО и мер по сдерживанию». Будет также обсужден вопрос о помощи странам-партнерам альянса.

Намечена также встреча с самими партнерами из стран Средиземноморья (Египет, Алжир, Израиль, Мавритания, Иордания, Тунис и Марокко).

А «в среду пройдут отдельные заседания с коллегами из Грузии, на которой будет затронута имплементация пакета мер по помощи стране, и Украины, с которой натовцы обсудят ситуацию с безопасностью внутри и вокруг Украины и оценят прогресс в имплементации оборонных реформ», говорится в сообщении.

И под конец главы генштабов «обменяются позициями по России», сосредоточив основное внимание на деятельности Москвы, которая якобы представляет угрозу странам альянса.
Использованы фотографии:
http://eurasian-defence.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти