В Киеве потребовали избавиться от «советских» портов и железных дорог

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян распорядился сменить названия портов и объектов железной дороги в соответствии с законом о декоммунизации.

В Киеве потребовали избавиться от «советских» портов и железных дорог



«Надеюсь, что руководство "Укрзализницы" (Украинских железных дорог), морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины», – написал он в «Фейсбуке».

Он потребовал «переименовать морские порты "Ильичевск", "Южный" и "Октябрьск", а также Южную и Юго-западную железную дорогу, которые на самом деле находятся не на юге, а на севере и в центре» Украины.

По словам Омеляна, это необходимо, чтобы «ликвидировать все, что призвано навязать украинцам мнение, что они одной крови с ордынцами, и что они такие же лузеры и рабы, как и московиты».

Напомним, с мая 2015 г на территории Украины действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Документ также предполагает переименование городов, улиц и прочих объектов, названных в честь государственных деятелей советского времени.
Использованы фотографии:
УНИАН
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти