Россияне высказали своё отношение к Вооружённым силам страны

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос на тему «Армия России: боеготовность, способность защитить страну, влияние на общество и экономику». 76% из числа поучаствовавших в опросе считают, что за последние 2-3 года боеспособность Вооружённых сил РФ повысилась. Для сравнения: при проведении аналогичного опроса в 2016 году так считали 73%. Лишь 2% в ходе нынешнего опроса заявили, что считают боеспособность армии России снизившейся.

Россияне высказали своё отношение к Вооружённым силам страны



Подавляющее большинство россиян (92%) считают, что в случае возникновения реальной военной угрозы Вооружённые силы России смогут защитить граждан. Скептицизм по этому поводу выразили примерно 5% опрошенных.

Три четверти от числа респондентов высказывают мнение о том, что армия России оказывает влияние на развитие экономики. Около 70% уверены, что армия оказывает влияние и на гражданскую жизнь в стране.

ВЦИОМ обращает внимание на тот факт, что чем старше гражданин России, тем большую уверенность он высказывает в уровне боеспособности современной армии. Так, наибольшее число считающих, что армия России боеспособна, - в возрасте от 45 лет. Представители молодых поколений высказывают и иные точки зрения по этому вопросу.

На сайте центра изучения общественного мнения приводится комментарий от гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова:
Россияне солидарны с президентом Путиным в его оценке боеспособности армии, её готовности к отражению любого потенциального агрессора. Очевидно, что столь высокая оценка сформирована прежде всего позитивным информационным фоном последних трёх лет: крупномасштабные военные учения, популярные военные игры (типа «Танкового биатлона» и «Авиадартс»), поступление новой техники в войска. Огромную роль сыграли эффективное участие «вежливых людей» в освобождении Крыма и успехи российских Воздушно-космических сил в сирийском конфликте. Дали эффект усилия министра Сергея Шойгу по восстановлению общественного престижа офицерского корпуса и армии в целом.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти