Минобороны Италии заказало вертолёт нового поколения

Итальянское военное ведомство и компания Leonardo заключили контракт на разработку и производство опытных образцов боевых вертолетов следующего поколения, которые в перспективе придут на смену стоящим на вооружении AW129 Mangust.

Минобороны Италии заказало вертолёт нового поколения
AW129 Mangusta.


«Проект по созданию нового боевого вертолёта для итальянской армии называется «Вертолёт разведки и сопровождения» (Nuovo elicottero da esplorazione e scorta, NEES). Изначально Минобороны Италии планировало провести глубокую модернизацию имеющихся на вооружении ударных вертолётов AgustaWestland AW129 Mangusta, но специальная комиссия признала эти вертолёты исчерпавшими возможности для дальнейших улучшений. Поэтому было принято решение разработать принципиально новую боевую машину, которая будет соответствовать нынешним и потенциальным потребностям итальянской армии», – пишет ресурс defence24.pl.

Срок эксплуатации AW129 Mangusta истекает в 2025 г.

Всего планируется заказать 48новых вертолетов. Сама разработка и постройка 3-х первых образцов оценена в € 487 млн. Ожидается, что прототипы поднимутся в воздух уже в 2020 году.

По данным ресурса, вес разрабатываемого вертолета составит более 7 т, что ставит его в один ряд с АH-64E Apache и российским Ка-52. Как заверило руководство компании Leonardo, «новый вертолёт будет на 100% итальянской разработкой».

Возможности вертолета AW129 Mangust
Использованы фотографии:
helipress.it
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти