На Украине стартовали учения резервистов

Генштаб вооружённых сил Украины объявил о начале ранее проанонсированных военных сборов резервистов. По заявлениям высокопоставленных украинских военных, сборы продлятся до середины февраля с привлечением более 1 тыс. представителей так называемого оперативного резерва. Резервисты призваны к прохождению военных сборов из всех регионов Украины.

На Украине стартовали учения резервистов



В сообщении говорится, что представители оперативного резерва поучаствуют в занятиях не только по огневой и тактической подготовке, но также по оказанию первой медицинской помощи, выполнят программу боевого слаживания в составе рот, батальонов и бригады.

Из сообщения Генштаба ВСУ:
Учитывая уже приобретённый опыт, для приема резервистов оперативного резерва заранее подготовлен полевой лагерь, оборудованный для комфортного проживания личного состава, развернуты полевые столовые, бани, заготовлен запас угля, дров и топливных брикетов.


В течение первых 15 суток основное число резервистов будут участвовать в занятиях на базе учебных центров. Оставшиеся 15 суток все они будут направлены на военный полигон (его название и данные о расположении не называются) для практической отработки знаний, умений и навыков. Итогом проведения сборов станут боевые стрельбы из различных видов оружия.



Судя по публикуемым фотографиям из лагеря резервистов, приказ на вывешивание украинских флагов получен, а вот на очистку от снега палаток и караульных "грибков" - нет...
Использованы фотографии:
facebook.com/GeneralStaff.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти