Минобороны получило для испытаний опытные образцы десантируемых платформ

ООО «Завод "Моршанскхиммаш"» (Тамбовская обл.) в сотрудничестве с предприятием «Инновация» в рамках оборонзаказа изготовило и направило военному ведомству опытное оборудование – платформы для десантирования техники и различных грузов, сообщила пресс-служба завода.

Минобороны получило для испытаний опытные образцы десантируемых платформ


«Наши разработка предназначена для десантирования с Ил-76 специальной техники и грузов массой до 18 тонн. В эти характеристики попадает вся номенклатура предназначенной для десантирования с воздуха боевой техники, стоящая на вооружении ВДВ», – рассказали на предприятии.

Сообщается, что «платформа снабжена подвесной системой для присоединения с парашютами, узлами крепления техники, откидными панелями для движения платформы по направляющим в грузовом отсеке самолета и предотвращения опрокидывания груза при приземлении».



Использованы фотографии: http://mhm1932.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Jovanni 17 января 2017 15:27
    Это хорошо, а то мы не американцы. Денег у нас мало, чтобы хаммеры бить об землю. Да и хаммеров нету. Нам надо так: что сверху скинули, то внизу и получили...
    1. hirurg 17 января 2017 15:35
      Ну вот здесь мы точно далеко впереди всех. Амеракосам даже в страшном сне не привидится десантироваться внутри боевой машины.
      1. cniza 17 января 2017 15:45
        Если они попробуют , то утонут в собственном дерьме.
        1. bouncyhunter 17 января 2017 15:49
          Цитата: cniza
          Если они попробуют , то утонут в собственном дерьме.

          Памперсы точно бесполезны ...
          1. Koshak 17 января 2017 17:07
            Цитата: bouncyhunter
            Памперсы точно бесполезны .

            Ша! О памперсах больше ни слова. Эта тема здесь обросла бородой, паутиной, мхом и лишаями. Кому невтерпеж, назовите хотя бы по-нашему - "подгузники".
            1. bouncyhunter 17 января 2017 17:26
              Цитата: Koshak
              Ша! О памперсах больше ни слова. Эта тема здесь обросла бородой, паутиной, мхом и лишаями. Кому невтерпеж, назовите хотя бы по-нашему - "подгузники".

              Подгузники - это у наших малышей . А памперсы - это у НАТОвских вояк !
              1. Koshak 17 января 2017 18:45
                Цитата: bouncyhunter
                Подгузники - это у наших малышей . А памперсы - это у НАТОвских вояк !

                Но сколько же можно об этом? Даже уже не смешно и не умно.
        2. Кап-3 ссср 17 января 2017 16:19
          Или как в том анекдоте, не приняла земля русская ног бусурманских.
  2. Teberii 17 января 2017 15:27
    Новая техника,новые методы десантирования транспартировки. Требуют новых подходов. В том числе и транспортной авиации.
  3. ShadowCat 17 января 2017 15:55
    ПБС-950 совершенствуют? Прекрасно. Чую получили разнарядку чтобы и армату могли поставить десанту.
    Маргелову 108. Скоро юбилей. Десантникам слава. "Никто кроме Вас!" Летчикам, шо извозчики при простой пехоте для десанта, слава. Выше Вас тока звезды.
  4. AndreyS 17 января 2017 15:56
    А что на фото катер десантируемый?! Кто то может пояснить картинку?!
    1. nrex 17 января 2017 16:01
      Ну это же платформа со специальным ложементом под киль.
      Очевидно при приводнении существуют специальные растворяемые фиксаторы для отделения парашютной системы. Типа комочка сахара )).
      1. Saling 19 января 2017 08:01
        Спросите об этом английских создателей данной платформы. laughing На фото (CADS — Controlled Aerial Delivery System), созданная компанией BASE (British Airborne Systems and Equipment) и применяемая SAS. Автор поста запостил фото не имеющего к статье никакого отношения.
  5. Vik66 17 января 2017 16:06
    Ну это же платформа со специальным ложементом под киль.
    Очевидно при приводнении существуют специальные растворяемые фиксаторы для отделения парашютной системы. Типа комочка сахара ))
    Ага smile
    Когда служил срочную в ВДВ у нас тоже байки ходили, что на случай часа "Ч" нам выдадут одноразовые купола - приземлился, собрал его в кучу, помочился на него и ничего не осталось... lol
  6. Saling 17 января 2017 16:36
    Мне вот интересно, при нынешнем уровне развития ПВО, как собираются доставлять грузы к месту выброски? Особенно на вражеской территории? wink
    1. Goodmen 17 января 2017 16:46
      Всё просто)
      Есть средства подавления ПВО, отвлекающие манёвры и прочие полезные движухи)!
    2. мамука 17 января 2017 20:30
      подозреваю, что с ВОВ ничего не изменилось - подорвали/разбомбили ПВО - артиллерией, ракетами, спецурой, потом высадили десант
      1. Saling 18 января 2017 08:59
        А перечислите, пожалуйста, все удачные парашютные десанты времен ВОВ. wink Просто если с времен ВОВ ничего не изменилось, то высадка десанта, в большинстве случаев, так и осталась безумной и без результативной операцией.
        1. мамука 18 января 2017 13:55
          "высадка десанта, в большинстве случаев, так и осталась безумной и без результативной операцией." за вопрос спасибо, не поленился - поискал, ибо самому интересно
          1) 24.03.1945 2 дивизии ВДВ сброшены при форсировании Рейна у Везеля. основные объекты в зоне выброски захвачены и удержаны (но была арт поддержка через сутки после высадки);
          2) февраль 1945 - 2 тыс. янки сброшены на о. Коррехидор для поддержки морского десанта на Филиппинах. потери - 10%. ВДВ обошли японские укрепления в самый ответственный момент кампании;
          3) в операции «Оверлорд». потери незначительные, основные задачи выполнены, в т.ч. захват мостов через р. Орн и Канский канал.
          4) при создании плацдарма в Нормандии - понесли тяжелые потери при ликвидации разрыва между двумя участками плацдарма, хотя потери во время самой выброски незначительны, цели - достигнуты.
          Однако, въехав в статистику и тему, согласен с Вашим скепсисом. перечисленные выше - откровенные исключения - в лучшем случае, обычно достигался средний результат при полной потере десанта. Обескураживающий результат.
          - Отсюда вопрос: если за последние 70 лет ВДВ никогда не применялись в массированной высадке парашютистов, зачем им отдельная облегченная (и потому убогая по характеристикам, кроме малого веса) техника? + сами без касок и броников. может эффективнее перевести их в мобильную пехоту, дать т 90, бтр 82... А выброску с парашютами малыми группами в диверсионных целях оставить спецназу и аналогам?
          1. Saling 18 января 2017 15:39
            Ну, по вей видимости это и происходит.
            https://rg.ru/2016/06/23/vdv-poluchit-samye-moshc
            hnye-tanki.html.
            Но танк на парашюте не выбросишь wink Тот же Т-90 весит в пределах 46 т.
            А при нынешних возможностях средства ПВО даже теоретически десант возможен только при полном господстве в воздухе и полном подавлении ПВО и противника в радиусе несколько сот км. от места выброски десанта. Я уже не говорю об полном уничтожении любых сил противника в месте выброски и средств ПВО вдоль курса подлета самолетов до места выброски. Не в эпицентр ядерного взрыва же десант выбрасывать wink А какое количество сил и средств надо будет задействовать для обеспечения выброски выброски хотя бы одного парашютно-десантного полка полного состава. Боюсь просто не хватит самолетов у ВВС для транспортировки laughing Так что медленно и верно крылатая пехота превращается просто в пехоту.
Картина дня