В Дальней авиации до 2020 г. будет модернизировано порядка 30 Ту-22М3

В Дальней авиации до 2020 г. будет модернизировано порядка 30 Ту-22М3

В рязанском Центре боевого применения и переучивания летного состава Дальней авиации приступили к занятиям на курсах подготовки летчиков — выпускников 2011 года.

Здесь они освоят теоретические вопросы, на тренажерах отработают навыки пилотирования, выполнят практические полеты на Ту-95МС и Ту-22М3.


В Рязанском авиационном центре летный состав также учится эксплуатировать модернизированные бомбардировщики Ту-22М3М. Данный самолет отличается расширенной номенклатурой используемых средств поражения. В нем применяется современное оборудование, в котором использована новая элементная база, кабина экипажа имеет улучшенные эргономические показатели.

До модификации М3М до 2020 года будет модернизировано порядка 30 дальних бомбардировщиков.

Рязанский Центр боевого применения и переучивания летного состава Дальней авиации сформировали 31 декабря 1940 г.

На базе Центра осуществляется переподготовка летного состава на новую авиатехнику, исследовательские работы в области тактики применения перспективных и современных авиационных комплексов. Инструкторский состав участвует в войсковых и государственных испытаниях вооружения и летательных аппаратов.

В Центре за все время его существования прошли обучение более 60 тысяч специалистов инженерно-технического и летного состава.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти