ЖД войска возобновили работы по прокладке путей в обход Украины

Российские железнодорожные войска после новогодних праздников возобновили в полном объеме строительство железной дороги в обход Украины, сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

Архивное фото


«После новогодних праздников личный состав железнодорожных войск, привлекаемый для возведения железной дороги на участке Журавка-Миллерово, в период с 9 по 13 января возвратился из пунктов постоянной дислокации на объекты строительства, в течение нескольких дней привел в рабочее состояние технику и 16 января возобновил выполнение поставленных задач в полном объеме», – рассказал Булгаков во вторник.

По его словам, «в соответствии с решением министра обороны РФ и по согласованию с ОАО "Российские железные дороги" военным железнодорожникам еще в конце 2016 года были переданы дополнительные участки работ по сооружению земляного полотна и по укладке рельсошпальной решетки общей протяженностью около 110 км»,

«Эти дополнительные задачи железнодорожные войска начали решать сразу после их получения и должны завершить их выполнение к 1 июня текущего года», – добавил Булгаков.

Он уточнил, что работы возобновлены на 3-х участках «Зайцевка-Журавка, Сергеевка-Сохрановка, Сохрановка-Кутейниково, Кутейниково-Виноградовка».

По словам замминистра на строительстве задействовано более 1 тыс. военнослужащих, 500 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники.
Использованы фотографии:
https://riavrn.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти