Порошенко попросил Си Цзиньпина о территориальной целостности Украины

Петр Порошенко в рамках Всемирного экономического форума в Давосе провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которой выразил надежду на то, что Пекин будет способствовать мирному урегулированию конфликта в Донбассе и восстановлению территориальной целостности Украины.




«Глава украинского государства выразил надежду, что Китай будет способствовать мирному урегулированию ситуации в Донбассе, пресечению российской агрессии против Украины и восстановлению территориальной целостности Украины, включая Крым», – говорится в релизе на сайте украинского президента.

Отмечается, что главы государств «достигли договоренности о продолжении взаимодействия двух стран ради поддержания мира и стабильности как на региональном, так и на глобальном уровнях, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН».

«Мы заинтересованы в расширении политического и экономического сотрудничества между Украиной и Китаем», – заявил Порошенко.

В свою очередь «Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и выбор украинского народа», говорится в сообщении.

Напомним, после воссоединения Крыма с Россией Пекин заявил, что «всегда придерживается принципа уважения государственного суверенитета и территориальной целостности» и призвал стороны «на основе взаимоуважения и справедливости» решить этот вопрос. Китай отказался присоединиться к санкциям Запада против РФ и воздерживался при голосовании в СБ ООН по вопросу легитимности референдума в Крыму.
Использованы фотографии:
http://www.president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти