"Обменять Крым на Донбасс"

Депутат ВРУ Надежда Савченко, признанная российским судом виновной в убийстве российских журналистов и помилованная президентом РФ, на Украине отметилась очередным заявлением, после которого «активисты» потребовали лишить её звания героя. По словам Савченко, Киеву необходимо разобраться в ситуации и «перестать рвать на себе вышиванки», чтобы урегулировать ситуацию в Донбассе.

"Обменять Крым на Донбасс"



Депутат Верховной рады отметила, что Украине в любом случае придётся договариваться с Россией по донбасскому вопросу. При этом Савченко считает, что Киеву пора называть вещи своими именами и в обмен на отказ «на определённое время» от претензий на Крым «сделать Донбасс полностью украинским».

Из заявления Савченко в эфире украинского телеканала «112.ua»:
Депутаты Рады могут сколько угодно кричать и рвать на себе вышиванки, но от Крыма на определенное время придётся отказаться. Крым — это очередное Приднестровье. Чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс, они (власти в Киеве) оккупированным оставят Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу. Точнее, вижу – это военный путь. Но это не две недели и не два месяца, это война.


Далее Савченко сделала ещё одно заявление, которое повысило градус настроя радикалов против её персоны. По словам помилованной Владимиром Путиным представительницы политических кругов Украины, решать вопросы по Крыму и Донбассу в нынешних условиях будут Россия и Запад без украинского участия. Савченко аргументировала своё заявление следующим образом:

Ведь Украина сегодня несамостоятельна в политическом плане.
Использованы фотографии:
SEV.LIFE
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти