Депутаты Украины обнаружили измену в вооруженных силах страны

Депутат Верховной рады Украины Олег Петренко ("Блок Петра Порошенко") выступил с обвинениями в адрес офицеров Национальной гвардии, упрекнув их в лояльности к бойцам милиции и отрядов самообороны народных республик Донбасса.

Депутаты Украины обнаружили измену в вооруженных силах страны

Олег Петренко

«Относительно некоторых офицеров [Нацгвардии], в интернете уже давно есть факты, которые подтверждают их симпатию к сепаратистам. Офицеры Нацгвардии также были в ДНР с визитами и пересекали линию разграничения, но их почему-то не задерживали. Был журнал, где они расписывались под инструкциями во время пребывания в ДНР. Это не медики, не повара, а офицеры», — сообщил депутат на телеканале "112 Украина".

В связи с этим О. Петренко решил инициировать чистку в рядах данной структуры. «В первый день пленарной недели будут обращения от группы нардепов и на главного военного прокурора и главу СБУ [служба безопасности Украины], и на Аллерова по поводу этих офицеров, отстранены ли они».

По всей видимости, целью этой кампании является дискредитация и последующее отстранение командующего Нацгвардией Юрия Аллерова. Ранее депутат Верховной рады Украины, командир добровольческого полка «Азов» Андрей Билецкий уличал командование в сепаратизме и коррупции. 14 января он заявил: «Я обвиняю руководство Нацгвардии в прямом покрывании офицеров-сепаратистов. Заместитель начальника Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков – сепаратист. В феврале 2014 года он под флагами „Партии Регионов“ создавал Криворожский Антимайдан и призывал людей записывать в „Криворожскую гвардию“. Подобные гвардейцы убивали участников Революции, а позднее стали ключевой силой в захватах ОГА [областных государственных администраций] и расшатывании ситуации в Украине в целом». Главный военный прокурор Анатолий Матиос пообещал тщательно проверить высказанные депутатами подозрения.

Национальная гвардия Украины находится под патронажем министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Описанные выше нападки на офицеров и Ю. Аллерова могут свидетельствовать о желании неких политических сил на Украине пошатнуть позиции А. Авакова в руководстве данного воинского формирования или вообще вывести его из политической жизни страны. Судя по всему, эта кампания согласуется с общим курсом президента Украины Петра Порошенко, направленным на консолидацию власти в его руках.


Юрий Аллеров (по центру) и Арсен Аваков


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Питбуль59 18 января 2017 06:55
    Так и просится заезженная шутка - "Наверняка, как всегда, Россия виновата". След Кремля...
    1. влад66 18 января 2017 07:42
      Судя по всему, эта кампания согласуется с общим курсом президента Украины Петра Порошенко, направленным на консолидацию власти в его руках.

      Милые бранятся только тешатся,обвинить в сепаратизме можно кого угодно,просто пауки в банке перегрызлись. yes
      1. cniza 18 января 2017 08:26
        Посадить всех за измену , буквально всех и все проснутся в другой стране - другого пути у них нет.
        1. bouncyhunter 18 января 2017 09:07
          Доброе утро , Витя ! hi Этот клубок змей сам себя до смерти искусает . Выживших , если таковые будут - на кол ! lol
    2. Искандер Ш 18 января 2017 07:47
      Аваков последний министр не из банды Порошенко. Убери Авакова и вся власть будет консолидирована в руках Порошенко. Вот только убрать Авакова без скандала не получиться и что ещё хуже может развалиться коалиция в ВР и нужны будут новые выборы, а на это Порошенко не хочет идти. Вот и хотят видать Авакова оставить, но окружение под ним сменить на порошенковских, что бы Аваков оказался "запертым" в своём кабинете.

      Грызня в банке с пауками и шоколадный паучок похоже побеждает.
      1. Iline 18 января 2017 08:20
        Так много изменников вокруг Рады, что невольно задаёшься вопросом : А может сама Рада изменник интересов народа?
        Но тут всплывают в памяти события на Майдане с кастрюлеголовыми бабками, неадекватными бандеровцами, молодёжью, разливающей горючие смеси по бутылкам,и задумываешься.
        Скорее всего в некоторых мозгах на основе реалий жизни начинает образовываться смутные сомнения: А не попал ли я опять в очередную кучу дерьма с этим Майданом?
        1. ССИ 18 января 2017 08:48
          Цитата: Iline
          Скорее всего в некоторых мозгах на основе реалий жизни начинает образовываться смутные сомнения: А не попал ли я опять в очередную кучу дерьма с этим Майданом?

          Тут, недавно, по нашему ТВ, было интервью с некоей особью в маске, которое объясняло, что в Ростове они избили человека, потому, что он коммунист и этого не скрывает... Куча дерьма, Вы говорите...
    3. 66 Дивизион МРК 18 января 2017 08:00
      По фото видно... Олег Петренко, в нос с правой частенько пропускал гы..
  2. himRa 18 января 2017 06:58
    Цитата: Питбуль59
    Наверняка, как всегда, Россия виновата. След Кремля...

    В том что по сути два родственника,брата и естественно будут симпатизировать!
    это не измена это реальность!
  3. изя топ 18 января 2017 07:04
    волки от испуга скушали друг друга(с)
    1. кеп 18 января 2017 07:29
      Цитата: изя топ
      волки от испуга скушали друг друга(с)

      Изя привет! Что говорит разведка Авакян вернулся в незалежную? Он же вроде слинял?
      1. изя топ 18 января 2017 08:03
        Цитата: кеп
        Авакян вернулся в незалежную?

        привет hi ага,и уже анонсировал завоевание Донбасса.правда,почему то первых под нож хочет пустить погранцов...не любит,чё request мент и погранцы-конфликт recourse
        1. кеп 18 января 2017 08:34
          Цитата: изя топ
          Цитата: кеп
          Авакян вернулся в незалежную?

          привет hi ага,и уже анонсировал завоевание Донбасса.правда,почему то первых под нож хочет пустить погранцов...не любит,чё request мент и погранцы-конфликт recourse


          Погранцы обученные люди,скорее из бывших "наших",вот он их первыми и в расход.Ничего заумного. Но сучий он сын,это к бабке не ходи.
  4. Изгоняющий либероидов 18 января 2017 07:06
    На в укроине сплошь и рядом шпигуны та "агенты России "! lol Причем многие их них даже об этом пока что еще и не догадываются. belay
    1. Товарищ Глебов 18 января 2017 07:22
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      На в укроине сплошь и рядом шпигуны та "агенты России "!

      Это точно, любой здравомыслящий украинец служит общему делу русского и украинского народов. И пока, к счастью, "шпигунов" на Украине еще немало.
  5. rasputin17 18 января 2017 07:13
    Как правило "Держи вора" громче всех орут сами воры!!!! А тут весь блок потрошенко можно за гос. измену под расстрельную статью пустить!!! sad Как говориться чья бы корова мычала!!!!!!
  6. МПК105 18 января 2017 07:16
    Вот мне лично не интересно-кого они там обнаружили.Интересно-когда всё это кончится?
  7. inkass_98 18 января 2017 07:17
    Предлагаю люстрировать всю верхушку ВСУ и Нацгвардии Руины. Во-первых, все, собаки страшные, родились в СССР, а во-вторых - большая часть нынешних генералов не только училась в военных училищах оккупанта, но и служила в его войсках на офицерских должностях. Поэтому они по определению зрадники.
    Новых генералов набрать из детских садов и из школоты, вот тогда-то и запануют.
    1. ИмПерц 18 января 2017 07:23
      Да вообще всех, кто пошел в школу во времена СССР. Те, кто 1 сентября встретил в классах с портретом Ленина, всех люстрировать. Те, кто начальную школу прошёл в СССР лишить всех прав. А закоренелых преступников, что закончили школу в те мрачные времена, тех вообще лишить гражданства.
    2. Владимирец 18 января 2017 07:24
      Цитата: inkass_98
      Новых генералов набрать из детских садов и из школоты

      Вот в таком стиле.
      1. частное лицо 18 января 2017 08:05
        Они то наверное уже получили свои кружевные ******
    3. Егоза 18 января 2017 08:36
      Цитата: inkass_98
      большая часть нынешних генералов не только училась в военных училищах оккупанта, но и служила в его войсках на офицерских должностях. Поэтому они по определению зрадники.

      А вот тут замечу....был у меня курсант, дома только на укромове говорили, потом и родичи в Канаде оказались...а вы говорите одинаковое воспитание! Опять же мама с папой оба из села, но при советской власти выучились, вузы окончили, преподавателями стали и как только "незалежна" образовалась - папочка так за искоренение русского языка взялся, что аж в депутаты попал. Далее, как вы думаете, мог бы такой "товарисч" в генералы пробиться при УССР? Ой, вряд ли! Нормальные то сразу на гражданку ушли. "Дважды присягу не принимают!" А остались те, кто только так и мог пробиться наверх. А уж за МОЕ и маму продадут. Так что удивляться нечему.
      1. inkass_98 18 января 2017 08:47
        Елена, я про одинаковое воспитание не говорил. Я говорил, что они все выходцы из советской системы, а потому потенциальные зрадники. А то, что при одинаковом воспитании в обществе результаты воспитания могут быть абсолютно противоположными, это не не новость, сам неоднократно наблюдал это.
  8. rotmistr60 18 января 2017 07:24
    подтверждают их симпатию к сепаратистам

    Если это действительно так, то это хороший признак исправления сознания у некоторых в/сл. Чем больше таких будет, тем более на командных должностях, тем лучше.
  9. Громобой 18 января 2017 07:27
    Мистический случай:только что отвлёкся от компа и сходил покурить.Подумалось как-то,что неплохо было бы если б часть украинских командиров проявило свою историческую бдительность и крепко дало по мозгам зарвавшейся кучке фашиствующих политиканов,которые ни разу сами не подставляли свой живот под пули,а с простых украинцев это требуют.Какими бы жалкими и напуганными они бы тогда выглядели под строгим конвоем и в наручниках.
    Так подумалось мне когда я пошёл покурить,прихожу,тут хоба...!
    1. KVIRTU 18 января 2017 20:19
      "Украинских командиров"...
      Почва давно готовилась.
      После 3-го, непонятного , тура выборов Ющенко в 2004, Министром обороны Украины стал Гриценко А.С.: "в 1993 году прослушал курс в Военном институте иностранных языков американского министерства обороны, а в 1994 году — курс на оперативно-стратегическом факультете Университета военно-воздушных сил США". Дальше писать?
      Напишу (22 года выслуги в ЗСУ). Этот товарищ Г, войдя в должность, устроил великую чистку ЗСУ. Только ПВО за пол года раз 45 проверила инспекция МО (при плане 1 бригада/полк раз в 5 лет). Всех грамотных, толковых командиров тогда "ушли".
  10. taseka 18 января 2017 07:31
    Пускай грызутся, крысы - как им и положено!!!
    1. Тринадцатый 18 января 2017 08:32
      Цитата: taseka
      Пускай грызутся, крысы - как им и положено!!!



      В итоге самая сильная крыса пожрёт тех кто послабее и останется "на царстве". Накормить бы этих свидомых крысят стрихнином, чтоб сдохли все и сразу!
  11. svp67 18 января 2017 07:33
    Да, чистки в ВСУ и НГ Украины проводятся с завидной регулярностью, иначе они мог выйти из под контроля и повернуть оружие на Киев.
    Интересно узнаем ли мы когда фамилия этих людей, попытавшихся на своем уровне прекратить братоубийственную войну? Тех кто пропал в подвалах всевозможных "добробатов", тех "капитанов из 25 бригады", о подавлении бунта которых так "весело" рассказывал Коломойский в одном из своих перехваченных телефонных разговоров...
  12. Семирек 18 января 2017 07:35
    Пауки в банке грызутся hi
  13. Волька 18 января 2017 07:38
    военные преступники, их надо знать в лицо
  14. vladislav_sokolov 18 января 2017 08:51
    Очнулся).
    Ну, может обвинять любого представителя вооруженных сил Украины.
    В любом случае будет прав)
  15. нивасандер 18 января 2017 11:57
    полно фоток авакова ляшко и пр пр пр обвешанных герляндами георгиевских лент
  16. antikilller55 18 января 2017 13:15
    "Нас предали! Полундра, шлюпки на воду, отдать концы!" В укропии опять охота на ведьм, инквизиция лютует lol когда уже их эта дурь отпустит?
  17. птс-м 18 января 2017 13:31
    Тараканам надоело сидеть в железной бочке с маркировкой ...сделано в урине...Решили немного поразмяться.Для начала решили сожрать конкурентов по всу,а дальше как пойдет.
  18. Вячеслав Кононов 18 января 2017 16:14
    А ведь офицерский корпус Украины и может сменить эту поганую власть.
    1. Керосин Витамин 18 января 2017 17:20
      офицерский корпус не может да и не хочет ничего менять, хотел бы сменить, сменили бы ещё в четырнадцатом или пятнадцатом годе.
  19. neoshef 18 января 2017 18:04
    Ничего удивительного, замкнутый круг. Хунте всегда нужны виноватые. Надо же на кого-то списывать неудачи, а у не праведной власти всегда только неудачи, замкнутый круг.
  20. САША СТАРЫЙ 20 января 2017 22:10
    кругом у них пердатели)
Картина дня