Депутаты Украины обнаружили измену в вооруженных силах страны

Депутат Верховной рады Украины Олег Петренко ("Блок Петра Порошенко") выступил с обвинениями в адрес офицеров Национальной гвардии, упрекнув их в лояльности к бойцам милиции и отрядов самообороны народных республик Донбасса.

Депутаты Украины обнаружили измену в вооруженных силах страны

Олег Петренко


«Относительно некоторых офицеров [Нацгвардии], в интернете уже давно есть факты, которые подтверждают их симпатию к сепаратистам. Офицеры Нацгвардии также были в ДНР с визитами и пересекали линию разграничения, но их почему-то не задерживали. Был журнал, где они расписывались под инструкциями во время пребывания в ДНР. Это не медики, не повара, а офицеры», — сообщил депутат на телеканале "112 Украина".
В связи с этим О. Петренко решил инициировать чистку в рядах данной структуры. «В первый день пленарной недели будут обращения от группы нардепов и на главного военного прокурора и главу СБУ [служба безопасности Украины], и на Аллерова по поводу этих офицеров, отстранены ли они».

По всей видимости, целью этой кампании является дискредитация и последующее отстранение командующего Нацгвардией Юрия Аллерова. Ранее депутат Верховной рады Украины, командир добровольческого полка «Азов» Андрей Билецкий уличал командование в сепаратизме и коррупции. 14 января он заявил: «Я обвиняю руководство Нацгвардии в прямом покрывании офицеров-сепаратистов. Заместитель начальника Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков – сепаратист. В феврале 2014 года он под флагами „Партии Регионов“ создавал Криворожский Антимайдан и призывал людей записывать в „Криворожскую гвардию“. Подобные гвардейцы убивали участников Революции, а позднее стали ключевой силой в захватах ОГА [областных государственных администраций] и расшатывании ситуации в Украине в целом». Главный военный прокурор Анатолий Матиос пообещал тщательно проверить высказанные депутатами подозрения.

Национальная гвардия Украины находится под патронажем министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Описанные выше нападки на офицеров и Ю. Аллерова могут свидетельствовать о желании неких политических сил на Украине пошатнуть позиции А. Авакова в руководстве данного воинского формирования или вообще вывести его из политической жизни страны. Судя по всему, эта кампания согласуется с общим курсом президента Украины Петра Порошенко, направленным на консолидацию власти в его руках.


Юрий Аллеров (по центру) и Арсен Аваков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти