Киев через суд ООН потребовал от РФ компенсации за сбитый «Боинг» и обстрелы жилых районов

В понедельник стало известно о подаче Киевом иска в Международный суд ООН. О сути иска рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.




«Я хочу четко подчеркнуть, в чем мы обвиняем Россию. Мы считаем, что при поддержке РФ были совершены такие акты терроризма: сбивание самолета "Малайзийских авиалиний", обстрелы жилых районов Мариуполя, когда убили 30 человек, обстрелы жилых районов Краматорска, уничтожение гражданского пассажирского автобуса в Волновахе, взрыв во время Марша единства в Харькове»,
цитирует Климкина «112 Украина».

По словам министра, Киев требует от Москвы «безотлагательно прекратить поставки оружия и любых средств помощи, тренировки вооруженных формирований и их финансирование». Кроме того, киевские власти ожидают «возвращения Украине контроля над участком украино-российской границы с целью предупреждения актов терроризма».

Климкин заявил также, что Украина добивается признания мировым сообществом и судом нарушений со стороны России, а также «реституции своих прав и соответствующей компенсации».

Ранее в российском МИДе отметили, что Москва будет использовать для защиты все доступные правовые средства. В ведомстве считают, что обращение Киева в Международный суд преследует лишь «сиюминутные политические интересы».
Использованы фотографии:
http://news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти