Новый полк МиГ-31 на Дальнем Востоке

По информации «Известий», в целях воздушного прикрытия Приморья, Хабаровского края и Сахалина от авиации, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет потенциальных противников принято решение о формировании на Дальнем Востоке истребительного полка, вооруженного МиГ-31. Материально-технической основой нового подразделения станут, по всей видимости, самолеты 22-го гвардейского истребительного полка, проходящего перевооружение с МиГ-31 на Су-35С.

Новый полк МиГ-31 на Дальнем Востоке

МиГ-31



МиГ-31 принят на вооружение 06.05.81 г. Выпущено более 450 машин. Четыре перехватчика контролируют воздушный фронт протяженностью 800 километров. Осуществляется ремонт имеющегося парка. С 2007 г. самолеты старой постройки проходят модернизацию до уровня МиГ-31БМ/БСМ, к 2019 году её должны пройти 113 машин. Дальность обнаружения ими воздушных целей увеличена до 320 километров, поражения - до 280 км (ранее - 120 км).


МиГ-31БМ


Конкретный пункт базирования еще не определен, но известно, что он будет находиться в районе Владивостока. Возможно, что полк будет дислоцироваться на аэродроме Соколовка близ Чугуевки. В этом случае потребуется модернизация базы, так как она уже не функционирует 7 лет. До 2009 года на ней располагался 530 ИАП, оснащенный МиГ-31. Он был упразднен в начальный период реформы вооруженных сил России.

На текущий момент МиГ-31 состоят на вооружении двух полков в Канске и Перми, несколько отдельных эскадрилий входят в состав других истребительных полков. Одна из них базируется на аэродроме Елизово на Камчатке.

По мнению военного эксперта Антона Лаврова, с развертыванием нового полка границы Дальнего Востока будут прочно закрыты от проникновения средств воздушного поражения. Он пояснил по этому поводу: — МиГ-31 – это уникальный истребитель. Его создавали не для завоевания превосходства в воздухе, а для перехвата и защиты важных объектов страны от широкой номенклатуры целей. От крылатых ракет до самых скоростных сверхзвуковых целей, таких как стратегический американский самолет-разведчик SR-71 и сверхзвуковой бомбардировщик В-1В. МиГ-31 также использовались в качестве носителей противоспутниковых ракет. Поэтому эти перехватчики смогут адекватно противостоять авиационной группировке вероятного противника в Тихоокеанском регионе.
Использованы фотографии:
http://smitsmitty.livejournal.com/204952.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти