Су-24 покидают Сирию

Командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов заявил: "В соответствие с решением Верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина продолжается сокращение состава нашей группировки вооруженных сил в САР. Уже проводится подготовка звена Су-24 к убытию в Россию. Сегодня и в ближайшие дни в пункт постоянной дислокации возвращаются летный состав и личный состав медицинского отряда особого назначения".




Договоренности с сирийской вооруженной оппозицией, достигнутые благодаря посредничеству России, позволили добиться в арабской республике перемирия, которое начало действовать с 30 декабря 2016 года. В связи с этим началось постепенное сокращение военного присутствия РФ в Сирии. На прошлой неделе базу "Хмеймим" покинули первые шесть бомбардировщиков Су-24. В места постоянной дислокации возвращаются корабли авианосной ударной группы Северного флота с 40 летательными аппаратами корабельной авиации.

При этом на боевом дежурстве останутся зенитные ракетные системы С-300 и береговые комплексы "Бастион". Они будут прикрывать пункт базирования ВМФ РФ в Тартусе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти