Модульное оружие превращает корабль в трансформер

На базе ВВС Эглин в штате Флорида состоялись успешные испытания новой модульной установки ExLS для вертикального запуска оружия.

Уникальная система представляет собой набор конструкций для установки на корабли любого ракетного оружия, такого как зенитные ракеты Nulka, RAM 2, SM-2, крылатые ракеты Tomahawk или противолодочные ракеты VL-ASROC.

Модульное оружие превращает корабль в трансформер
Пусковая установка ExLS состоит из легких композитных структур с защелками и фиксаторами, совместимыми со стандартными ракетными шахтами МК 41 и МК 57


Пусковая установка ExLS состоит из легких композитных структур с защелками и фиксаторами, совместимыми со стандартными ракетными шахтами МК 41 и МК 57, которыми оснащен практически каждый боевой корабль ВМС США. Выбранный тип ракет совмещается со специальным модулем и загружается в стандартную шахту, после чего с помощью специального программного обеспечения ракета подключается к системе боевого управления кораблем.

Модульное оружие превращает корабль в трансформер

Различное оружие может устанавливаться в одну и ту же пусковую шахту

Простая модульная архитектура значительно расширит возможности существующего флота и позволит строить корабли без специализированных под конкретное оружие надстроек, коммуникаций и архитектурных элементов. Существующее сейчас разделение кораблей по классам (в зависимости от выполняемых задач) обходится слишком дорого даже для США. Новая модульная система ExLS позволит быстро изменить состав оружия и превратить, например, ударный корабль с ракетами Tomahawk в судно ПВО с ракетами SM-2 или в охотника за подлодками с VL-ASROC.
Первоисточник: http://www.cnews.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.cnews.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. Gonoriy 6 июля 2012 18:38
    Очень рациональная идея.Думаю надо бы позаимствовать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня