Директор ЦРУ: Трамп «пересек грань дозволенного»

Скандал между Дональдом Трампом и уходящим с поста директором ЦРУ Джоном Бреннаном не утихает: глава разведывательного управления считает, что избранный президент в своих обвинениях перешел грань дозволенного.

Директор ЦРУ: Трамп «пересек грань дозволенного»



«Такие заявления, сделанные об утечке или о непорядочности и нечестности (разведки), в моем понимании пересекают грань (дозволенного)», – сказал Бреннан в интервью газете Wall Street Journal.

По его словам, «сравнение работы ЦРУ с подходами нацистской Германии – неуважение к тем разведчикам, которые погибли во Второй Мировой войне и имена которых увековечены на стене памяти».

Напомним, недавно Трамп задался вопросом, не был ли Бреннан человеком, «слившим» компрометирующую его информацию.

«Уходящий глава ЦРУ Джон Бреннан ругает избранного президента Трампа за угрозу со стороны России… Не он ли был человеком, сливавшим информацию Fake News (так Трамп стал называть телеканал CNN, первым опубликовавший данные о компромате на него)?», – написал он в «Твиттере».

Начало скандалу положила публикация в СМИ анонимного документа о том, что некие «российские агенты» якобы имеют компромат на Трампа. Избранный президент заявил, что организовали эту «утечку» спецслужбы и бывшие сотрудники спецслужб. Он назвал «позорным и постыдным для разведывательного агентства выпускать такую информацию», это «нечто из того, что могла бы сделать и делала нацистская Германия».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Pablo Martinez Monsivais
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти