Маккейн разочаровался в США: Теперь Россия определяет политику на Ближнем Востоке

В эфире телеканала MSNBC сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил о том, что Владимир Путин на Ближнем Востоке "добился желаемого очень умным способом, несмотря на плохие карты на руках".

Маккейн разочаровался в США: Теперь Россия определяет политику на Ближнем Востоке



При этом США оказались не то что на скамейке запасных, а на местах для зрителей, так как американские представители должны довольствоваться лишь приглашением на переговоры по урегулированию в Сирии, которые намечены на 23 января в Астане. "Нет ничего более показательного, чем то, что русские, иранцы и турки приглашают США участвовать в мирной конференции (по Сирии). США не возглавляют это, США даже не являются частью этого, их приглашают. До чего мы дошли", — заявил сенатор.

Джон Маккейн характеризуется агрессивностью тональностью в отношении России и лично президента Владимира Путина. Любое мероприятие, направленное против РФ, вызывает одобрение сенатора.



По всей видимости, в целях сдерживания «геополитических амбиций» России, Д. Маккейн, будучи председателем сенатского комитета по делам вооруженных сил, ратует за кардинальную перестройку армии США. По его мнению, она потребует 430 млрд. долл. добавочных затрат в течение 5 лет.

Он сомневается в возможности довести численность флота до 350-355 боевых единиц. По его мнению, к 2022 году реалистично увеличить число боевых единиц до 333 с 274. В 59 новых единиц он предлагает включить как минимум пять новых подводных атомоходов, авианосец, три эсминца, два десантных корабля, 11 кораблей снабжения, два патрульных корабля.

По его мнению, необходимо вкладывать больше средств в подводных роботов, увеличить закупки палубной авиации, при этом не дожидаясь запаздывающего F-35C (предложено приобрести 58 истребителей F/A-18E/F Super Hornet и 18 самолетов РЭБ EA-18G Growler). При этом Маккейн предложил отказаться от программы боевого корабля прибрежной зоны (LCS) и вместо нее приступить к разработке нового легкого боевого корабля.
Численность корпуса морской пехоты необходимо увелиличть со 182 тысяч до 200 тыс. чел. и ускорить закупки самолетов F-35B, вертолетов CH-53K и топливозаправщиков KC-130J.

ВВС должны довести количество боеготовых самолетов тактической авиации до 1500 единиц (сейчас — 1142). Плановое количество закупаемых F-35A (1763 борта до 2040 года) Маккейн назвал нереалистичным и заявил, что оно нуждается «в пересмотре и, вероятно, сокращении». При этом он отметил, что, возможно, придется увеличить число новых перспективных бомбардировщиков B-21.

При развитии сухопутных войск Маккейн рекомендует нарастить расходы на средства РЭБ, ПВО, а также робототехнические комплексы и высокоточные боеприпасы. Пять бригад должны перевооружиться на танки Abrams последней модификации. Численность армии должна вырасти примерно на 8 тысяч человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти