Более 50 конгрессменов объявили о бойкоте церемонии инаугурации Трампа

Очередным нелепым демаршем решила отличиться Демократическая партия США, изрядно проспонсированный кандидат от которой (Хиллари Клинтон) с треском выборы президента провалил. Демарш заключается в том, что уже более полсотни американских конгрессменов заявили о своём «бойкоте» инаугурации президента США Дональда Трампа.

Началось всё с заявления чернокожего конгрессмена-демократа Джона Льюиса о том, что Трамп якобы является нелегитимным президентом. При этом Льюис тут же вытащил «скелет из шкафа», заявив, что «нелегитимность» Трампа связана с «атаками русских хакеров». А по поводу сговора и слива демократов в отношении Берни Сандерса у Льюиса есть что сказать?..


Трамп, отвечая на такого рода заявления Льюиса и других конгрессменов-демократов, написал в своём Твиттере:
Это болтовня, болтовня, ещё и раз болтовня и ничего больше.


77-летний чернокожий конгрессмен-демократ Джон Льюис в США известен как «поборник прав человека». Он постоянно организует акции и шествия за права религиозных общин и сексуальных меньшинств. В ходе одного из таких шествий, в котором участие принял сам Льюис (Сельма, штат Алабама, 2015 год), он был избит и получил сотрясение мозга.


Обама и Льюис


Массовый бойкот инаугурации президента США представителями Конгресса может стать первым в новейшей истории Соединённых Штатов. Но вряд ли Трамп огорчится отсутствием полусотни "демократов", так как церемония, которая пройдёт 20 января, обещает собрать рекордные 900 тысяч человек, среди которых и несколько сотен дипломатов, включая посла РФ. С иностранными дипломатами сегодня Трамп проводит так называемый "предварительный ужин".
Использованы фотографии:
https://share.america.gov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти