Росгвардия получила мобильный комплекс для дистанционного поиска взрывных устройств

12
Национальная гвардия России получила на вооружение робототехнический комплекс, позволяющий дистанционно обнаруживать взрывные устройства.





«Мобильный робототехнический комплекс "КРММ-06" позволяет дистанционно исследовать местность на наличие взрывных устройств, а также воздействовать на них зарядом взрывчатого вещества под управлением оператора, что позволяет сохранить жизнь саперу», – рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что комплекс поступит в инженерно-саперные подразделения федеральной службы. Он был разработан и выпущен в прошлом году, успешно прошел испытания и теперь принят на вооружение.

«Это связано с его относительно небольшой стоимостью по сравнению с тяжелыми комплексами и легкостью управления для оператора. Комплекс может переноситься одним человеком, его вес не превышает 20 кг», – пояснил представитель Росгвардии.

В пресс-службе добавили, что «для поиска радиоуправляемых взрывных устройств был разработан искатель неконтактных взрывных устройств, который позволяет на удалении до 25 метров обнаруживать точное местонахождение опасного предмета».
  • http://www.vitalykuzmin.net
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    18 января 2017
    у копателей тоже есть такой миноискатель. правда аватар евро-оператора должен ходить рядом

    1. с-т Петров -не мало ли провода?А то если под этим уродством фугас сработает, оператор сразу же и навсегда "зажмурится ".
      1. +2
        18 января 2017
        для габонцев по-другому и не надо)

        Я бы и головы им к снарядам гаубицы привязывал, чтоб летела в след
        1. +7
          18 января 2017
          Цитата: с-т Petrov
          для габонцев по-другому и не надо)

          Я бы и головы им к снарядам гаубицы привязывал, чтоб летела в след

          А зачем ? Они и так хорошо "находят" собственные мины . wassat
    2. 0
      18 января 2017
      ну зачем же сделают шнур метров 50 . laughing
  2. Комментарий был удален.
  3. По любому человека -хорошо подготовленного -не одна машина не заменит. Это все только в помощь, главное,качественная подготовка саперов.
    1. +4
      18 января 2017
      да проще роботом ВУ ломать, чем сапера посылать. Машину сломает взрывом - так это хорошо. Новый заказ. Промышленность отработает, поставят модернизированный образец.

      А оператора починить уже врятли смогут.

      Да и денег сапер стоит не меньше - обучить, наркомить в течение нескольких лет - амуницию купить (дорогую) - подлечить, квартиру выделить и тд



      1. +1
        18 января 2017
        Цитата: с-т Petrov
        наркомить в течение нескольких лет

        - стесняюсь спросить: это - от "наркомовских ста грамм", или что-то из "нарко-"?
        - ГЫЫЫ laughing laughing laughing
        1. 0
          18 января 2017
          Cat Man Null drinks

          Так вышло случайно!)
          1. +1
            18 января 2017
            Цитата: с-т Petrov
            Так вышло случайно!)

            Классно вышло, я об том лишь good
  4. +1
    18 января 2017
    Слабенькая у него проходимость. Через лестничные пролеты и завалы точно не проберется. Только по ровной слабопересеченной местности. Поисковое оборудование с КРММ-06 целесообразней установить на квадрокоптер, а управление и питание сделать проводное, что существенно повысит автономность, универсальность и энерго-независимость, даже компактные биохимические и спектральные анализаторы можно установит.
  5. +1
    18 января 2017
    Вещь-несомненно полезная и нужная.А через год-два-будет усовершенствована или сделают на этой базе-более лучшую.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»