Росгвардия получила мобильный комплекс для дистанционного поиска взрывных устройств

Национальная гвардия России получила на вооружение робототехнический комплекс, позволяющий дистанционно обнаруживать взрывные устройства.




«Мобильный робототехнический комплекс "КРММ-06" позволяет дистанционно исследовать местность на наличие взрывных устройств, а также воздействовать на них зарядом взрывчатого вещества под управлением оператора, что позволяет сохранить жизнь саперу», – рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что комплекс поступит в инженерно-саперные подразделения федеральной службы. Он был разработан и выпущен в прошлом году, успешно прошел испытания и теперь принят на вооружение.

«Это связано с его относительно небольшой стоимостью по сравнению с тяжелыми комплексами и легкостью управления для оператора. Комплекс может переноситься одним человеком, его вес не превышает 20 кг», – пояснил представитель Росгвардии.

В пресс-службе добавили, что «для поиска радиоуправляемых взрывных устройств был разработан искатель неконтактных взрывных устройств, который позволяет на удалении до 25 метров обнаруживать точное местонахождение опасного предмета».
Использованы фотографии:
http://www.vitalykuzmin.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти