Китайский поезд "проигнорировал" Украину на пути в Лондон

18 суток потребовалось товарному составу, чтобы из Китая через территорию Казахстана, Российской Федерации и Белоруссии добраться сначала до границ ЕС, а затем и до Туманного Альбиона. Оператор грузовых перевозок InterRail Holding AG, сообщает, что в Лондон прибыл первый китайский товарный состав, который преодолел более 12 тысяч километров.

Китайский поезд "проигнорировал" Украину на пути в Лондон



Китайская железнодорожная корпорация в течение достаточно длительного времени прорабатывала маршрут железнодорожных грузоперевозок в Европу. Один из таких маршрутов, как известно, ранее предлагала Украина, заявляя, что в обход России «будет дешевле и быстрее». Китайская корпорация решила уточнить «украинский вариант» и посмотреть на то, как Украина будет гонять порожняк из Ильичёвска (Одесская область) с привлечением паромов через Чёрное и Каспийское моря до казахстанско-китайской границы и обратно. Вышло так, что маршрут Ильичёвск (Украина) – Достык (Казахстан) занял 17 суток. При этом на обратном пути пустой украинский состав (так и не дождался загрузки китайских товаров), находясь на пароме, угодил в шторм, что добавило хлопот.

Китайская железнодорожная корпорация быстро сообразила, что маршрут, предложенный Украиной, никуда не годится, и воспользовалась маршрутом через российскую территорию.

В итоге получилось, что путь из китайского города Иу (провинция Чжэцзян) на востоке КНР до Лондона занял примерно столько же времени, сколько «украинский» маршрут существенно меньшей протяжённости.

Первый груз, который китайский поезд доставил в столицу Британии, состоит из набора галантереи и одежды.

Китайские компании планируют осуществлять перевозки в Лондон через территорию России еженедельно.
Использованы фотографии:
GETTY IMAGES
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти