Шойгу отметил повышение профессионального уровня военного руководства

Профессиональный уровень руководящего состава ВС РФ в последние годы повысился, но его необходимо совершенствовать дальше, заявил Сергей Шойгу на открытии 3-дневного оперативно-мобилизационного сбора командного состава.

Шойгу отметил повышение профессионального уровня военного руководства


Министр обороны подчеркнул, что «армия и флот выполняют сложные задачи, которые требуют от командного состава постоянного напряжения сил, глубокого анализа обстановки, творческого подхода и разумной инициативы».


«Следует отметить, что в последнее время профессиональный уровень генералов, адмиралов и офицеров значительно повысился. Возросло качество решения задач органами военного управления и войсками. Совершенствуется полевая, воздушная и морская выучка. Подтверждением этому служит операция в Сирии», – сказал он.

Шойгу отметил, что «там эффективно организовано комплексное применение сил и средств Воздушно-космических сил и Военно-морского флота, а также успешно используются новейшие высокоточные системы вооружения».

«Вместе с тем накопленный боевой опыт показывает, что необходимо и дальше повышать слаженность органов военного управления и совершенствовать подготовку офицерского состава Вооруженных сил. В первую очередь это касается руководящего состава армии и флота», – подчеркнул он.

По словам министра, «на это и направлены мероприятия сбора, в ходе которого до военнослужащих будут доведены основные задачи органов военного управления по строительству и подготовке войск в 2017 году», а также особенности боевой подготовки в новом учебном году.

В течение 3 дней участники сбора обсудят широкий спектр вопросов, «касающихся тенденций развития военно-политической обстановки, обеспечения военной безопасности государства, особенностей организации и проведения мероприятий боевой подготовки Вооруженных сил и работы оперативного состава на пунктах управления группировки войск на стратегическом направлении», говорится в сообщении военного ведомства.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. vsoltan 18 января 2017 17:12
    Ессно. ..уровень верно и вырос, кое-какие действия в боевых услових только на пользу, однако в данном случае Шойгу просто подчеркивает собственные достоинства ВЕЛМКОГО ПОЛКОВОДЦА. ....ла-ла. ..
    1. Чёрный 18 января 2017 17:15
      Уровень вырос, потому что наладилась боевая подготовка в подразделениях и частях, кое-кто прошёл через Сирию.Плюс случайных людей в армии стало меньше., потому как служить стало тяжелей.... Так и должно быть.
      1. bouncyhunter 18 января 2017 17:46
        Цитата: Чёрный
        Уровень вырос, потому что наладилась боевая подготовка в подразделениях и частях, кое-кто прошёл через Сирию.Плюс случайных людей в армии стало меньше., потому как служить стало тяжелей.... Так и должно быть.

        Какими бы великими полководцами ни были генералы , адмиралы и офицеры - без грамотного и профессионального личного состава , способного правильно и чётко выполнить поставленную боевую задачу они - ноль без палочки . Поэтому повышать профподготовку необходимо на всех уровнях .
    2. upadeishev 18 января 2017 18:36
      Да не Шойгу в этом "виноват". Просто сердюковские бабы перестали командовать! А Шойгу классный организатор. Он это на МЧС показал. А реальные военные генералы получили возможность проявить себя на своем месте.
    3. Titsen 19 января 2017 06:42
      Цитата: vsoltan
      Шойгу просто подчеркивает собственные достоинства ВЕЛМКОГО ПОЛКОВОДЦА. ....ла-ла. ..


      Каковым и не является!

      Манагер эффективный...

      Просто МАНАГЕР!
  2. СТАРПЕР 18 января 2017 17:13
    Через Сирию "прогнали" около 80% процентов летного состава ВКС, а сколько других служб еще? Неплохо себя проявили во взимодействии и четко работали..Так что Шойгу не зря хвастается, есть чем.
  3. коноправ 18 января 2017 17:20
    Уровень обычно щупом проверяют. Две отметки " мин" , " макс". Не говорят от чего поднялся уровень, то ли умных добавили, то ли пробило прокладку. Ну, чего хвалиться, а ? Сирия это всего 1 процент от объёма работы по защите страны. Операция в Сирии это ротные учения с боевой стрельбой в масштабе дивизии.
  4. изя топ 18 января 2017 17:23
    Профессиональный уровень руководящего состава ВС РФ в последние годы повысился, но его необходимо совершенствовать дальше

  5. негодяй 18 января 2017 19:59
    «армия и флот выполняют сложные задачи, которые требуют от командного состава постоянного напряжения сил, глубокого анализа обстановки, творческого подхода и разумной инициативы».
    «Следует отметить, что в последнее время профессиональный уровень генералов, адмиралов и офицеров значительно повысился. Возросло качество решения задач органами военного управления и войсками. Совершенствуется полевая, воздушная и морская выучка . . .
    «там эффективно организовано комплексное применение сил и средств Воздушно-космических сил и Военно-морского флота, а также успешно используются новейшие высокоточные системы вооружения».
    «Вместе с тем накопленный боевой опыт показывает, что необходимо и дальше повышать слаженность органов военного управления и совершенствовать подготовку офицерского состава Вооруженных сил. В первую очередь это касается руководящего состава армии и флота», – подчеркнул он.
    «на это и направлены мероприятия сбора, в ходе которого до военнослужащих будут доведены основные задачи органов военного управления по строительству и подготовке войск в 2017 году»

    М-да, автору спасибо, напомнил службу в рядах СА, я словно очутился на офицерском собрании в гарнизонном доме офицеров. 30 с гаком лет тому долой, те же слова и формулировки, простите, щяс утру скупую мужскую слезу.
    1. коноправ 18 января 2017 20:10
      Цитата: негодяй
      на офицерском собрании в гарнизонном доме офицеров.

      А на первом этаже, направо от входа буфет. В буфете коньяк трёхзвёздочный по рубль пятьдесят полстакана и шоколадная конфетка на закуску.
      1. негодяй 18 января 2017 20:44
        Цитата: коноправ
        В буфете коньяк трёхзвёздочный по рубль пятьдесят полстакана и шоколадная конфетка на закуску.

        Не-а, у нас в ГДО буфета не было, через дорогу бегали. Коньяк там был всегда! И остальное тоже.
        1. коноправ 18 января 2017 20:48
          Цитата: негодяй
          И остальное тоже.

          В Новосибе в ГДО даже кабак был и" остальное тоже."
  6. капрал 18 января 2017 23:35
    Профессиональный уровень руководящего состава ВС РФ в последние годы повысился,

    Ага! Значит раньше они были долбоклюями! Выходит я был прав в ихней оценке. wink wassat
Картина дня