Операция российских ВКС в районе Пальмиры и Дейр-эз-Зора

Генеральный штаб ВС РФ публикует сообщения о деструктивных планах боевиков в древней Пальмире и Дейр-эз-Зоре. По сообщениям официального представителя военного ведомства, воздушная разведка позволила установить факт переброски террористами ИГИЛ (запрещено в РФ) дополнительной живой силы, оружия и взрывчатки. Речь идёт о переброске из районов западного Мосула (Ирак) и его окрестностей.

Из заявления генерал-лейтенанта Сергея Рудского:
Действия коалиционной группировки, возглавляемой США, под иракским городом Мосул во многом свелись к выдавливанию в восточную часть Сирии значительных сил ИГИЛ, которые почти беспрепятственно перебрасывают оружие, взрывчатку, живую силу в направлении Пальмиры, Дейр-эз-Зора, а также приграничного с Турцией город Эль Баб. Мы получили информацию, подтверждаемую несколькими источниками, о переброске большого количества взрывчатки в район Пальмиры с целью уничтожения террористами ИГИЛ мирового исторического наследия в городе.



Операция российских ВКС в районе Пальмиры и Дейр-эз-Зора


Это объекты, которые террористы не успели уничтожить в ходе первого этапа оккупации древнего города.

На фоне заявлений Сергея Рудского приходят тревожные новости из провинции Дейр-эз-Зор. Боевики так называемого «Исламского государства» предприняли уже четвёртую попытку взять под свой контроль военный аэродром. Но и эта попытка была отбита сирийскими правительственными войсками, которым на помощь снова пришла российская военная авиация. Российские штурмовики и бомбардировщики в течение нескольких часов наносили удары по позициям ИГИЛ, а также по колоннам игиловского подкрепления.

Самолёты ВКС РФ ведут воздушную операцию и в районе Пальмиры. Об этом сообщает генерал-лейтенант Рудской:
В настоящее время в районе Пальмиры правительственные войска при поддержке ВКС России ведут наступательные действия против боевиков ИГИЛ.


Основная цель – пробить несколько брешей в обороне ИГИЛ и рассечь группировку террористов на несколько частей для их последующего полного уничтожения. Напомним, что именно эта тактика привела к успеху в районе Пальмиры (Тадмора) в прошлом году.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти