Председатель КНР проводил Джо Байдена на пенсию

На полях международного экономического форума в швейцарском Давосе состоялась встреча председателя КНР Си Цзиньпина с вице-президентом США Джо Байденом, который уже через несколько часов отправится на пенсию. В ходе разговора глава Китая сказал своему собеседнику о том, что Пекин рассчитывает на «улучшение понимания Соединёнными Штатами положения вещей в мире» и призвал к совместным усилиям для выстраивания долгосрочных партнёрских отношений между США и Китаем.

Председатель КНР проводил Джо Байдена на пенсию



По словам лидера КНР, в современных условиях нельзя считать продуктивным создание экономических блоков и союзов с закрытыми дверями для крупнейших экономик мира. Делая это заявление, Си Цзиньпин явно имел в виду попытки администрации Обамы продвинуть на международной арене так называемое Транстихоокеанское партнёрство. Напомним, что в этом «партнёрстве», которое США пытались противопоставить АТЭС, не находилось места Китаю, а также России.

Своими заявлениями китайский лидер дал понять Байдену, что администрация его (Байдена) шефа упустила все возможности для выстраивания продуктивных отношений в современном многополярном мире.

В беседе с Байденом, а также на других площадках форума в Давосе и уже затем – в ооновского офисе в Женеве - председатель КНР заявил, что Китай продолжит развивать всестороннее стратегическое партнёрство с Российской Федерацией, а также рассчитывает на построение нового режима отношений с Соединёнными Штатами.

Си Цзиньпин:
Мы будем делать все попытки для построения новой модели отношения с США, развивать всестороннее стратегическое партнёрство с Россией ради укрепления мира, проведения реформ, экономического роста. Мы будем развивать партнёрство и в рамках БРИКС.
Использованы фотографии:
Жэньминь жибао
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти