"Я никогда не призывала сдать Крым. Его уже сдали"

После исключения депутата ВРУ Надежды Савченко из тимошенковской «Батькивщины», а затем и из украинской делегации в ПАСЕ – новая фаза исключений. На этот раз осужденную российским судом за убийство российских журналистов и помилованную президентом России Владимиром Путиным исключили уже из комитета по национальной безопасности ВРУ.




В комитете перед голосованием заявили о постановке вопроса в связи с «недопущением дальнейшего разглашения государственной тайны и прочей информации, которая с ней связана». Вопрос об исключении Савченко был поднят на следующий день после публикации ею списков пленных. Добавило масла в огонь заявление Савченко о необходимо для украинских политиков «перестать рвать на себе вышиванки» и «временно отказаться от притязаний на Крым в обмен на возвращение Донбасса». В итоге решение об исключении Савченко из комитета было принято.

Между тем, сама Надежда Савченко объявила, что не перестанет посещать заседания комитета после исключения из его состава и добавила, никогда не говорила о «сдаче Крыма», потому что власти Украины Крым «уже сдали».

Савченко:
Я никогда не говорила, что Крым надо сдать. Его сдали. Я просто хочу, чтобы людям не дурили голову. Те, кто с высоких трибун кричат вам, что Крым мы никогда не сдадим, сдали его в 2014 году.


После этого депутат Верховной рады заявила, что она сегодня является примером того, как система уничтожает человека.

Из заявления Савченко:
Я сейчас тот пример, как система уничтожает человека, когда он начинает говорить правду. Очень противно сейчас смотреть, как те люди, которые мне пели оды, сейчас поливают меня грязью. Помните, тогда в аэропорту, я сказала: «Сегодня вы дарите мне цветы, а потом начнёте бросать в меня камни». Так вышло, что я была права.


Савченко добавила, что никакие репрессии не приведут к её отказу от обличения коррупции и обмана народа, которые сегодня цветут буйным цветом на Украине.
Использованы фотографии:
УНИАН
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти