Формируется новая бригада материально-технического обеспечения

В Воронежской области будет сформировано новое соединение – бригада материально-технического обеспечения со штатной численностью около 2 тыс. чел.

"Формирование соединения планируется завершить к концу 2017 года. В его состав войдут автомобильные, ремонтные, дорожно-комендантские и понтонно-мостовые подразделения, а также трубопроводный батальон. Соединение будет выполнять задачи обеспечения комплекса боеготовности войск Западного военного округа в Центральном регионе России", - сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.




На оснащение бригады поступят современные образцы военной и специальной техники, в первую очередь автомобили повышенной проходимости и грузоподъемности на шасси "КамАЗ", предназначенные для перевозки на большие расстояния комплектов полевых магистральных трубопроводов, передвижных насосных станций, разборных автодорожных и наплавных железнодорожных мостов, ремонтной техники.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Исида 19 января 2017 06:49
    Воронежская область приграничная и там нужны танковые части,а не грузовики,которые следует держать в более тыловых регионах.
    1. faiver 19 января 2017 06:57
      там и прочих частей хватает
      1. Исида 19 января 2017 06:59
        С боевыми частями сейчас напряженка. Танковую армию в Богучаре московские предатели расформировать успели.
        1. Banshee 19 января 2017 08:20
          Цитата: Исида
          С боевыми частями сейчас напряженка. Танковую армию в Богучаре московские предатели расформировать успели.


          Вы если не следите за событиями, то хоть свою неосведомленность так яро не демонстрируйте. Мы репортажи откуда снимали в прошлом году? Две бригады в Богучаре стоят и третья из-под Нижнего передислоцируется. И будет в итоге 2 танковые и одна мотокопытная.

          Лишь бы заорать погромче...
          1. Исида 19 января 2017 08:24
            Вот когда будет,тогда и скажите,а пустые слова всем уже поперек горла. Если бы в РФ всех кто не выполнил обещаний расстреливали,порядка было бы больше,да и за Басаевские выходки начальника округа не мешало бы повесить на его же заборе ,потому как его вина,он проспал...Реально сейчас ничего нет,кроме ОМОН который укомплектован техникой лишь на половину и частей ВДВ вооруженных чем попало и живущих уже вторую зиму в палатках...
      2. антивирус 19 января 2017 08:23
        не хватает.
        Пенсионерам виднее, куда Шойгу вести ( своих "молодежных" знаний, видимо мало- для большой войны)
        1. Исида 19 января 2017 08:33
          Вот если бы после басаевского налета начальника округа повесили рядом с его же домом на первом суку,потому как он виноват,он проспал,тогда бы они начали думать головой...А так опять придется умирать не им,но по их вине и тупости...
          1. g1v2 19 января 2017 13:48
            Слушай , скажу по французски. Заткнись, а ? ВЕШАТЕЛЬ ХРЕНОВ. am Армия не предназначена для войны внутри страны - это работа внутренних войск, а сейчас Росгвардии. А в условиях распада империи парализованы были все силовые структуры. Все распадалось. И армия не исключение, координации силовиков не было в принципе. Части МО не начальник округа из Чечни выводил. 70 тыс автоматов и 12 тыс пулеметов Дудаеву не начальник округа приказал подарить. Я к генералам, получившим свои большие звезды во второй половине 80-х и в 90-х отношусь отрицательно, но вот такой бред я тоже не одобряю. angry
            1. Исида 24 января 2017 11:48
              Это в конце 90-х начале 2000-х распад империи был...Ой ли.А оборонять границы от вторжения иностранных войск кто должен,армия ,или Александр Сергеевич Пушкин?! Ичкерия на тот момент фактически была иностранным государством,которое вторглось на территорию РФ. А то что за бардак в армии не отвечают генералы и маршалы,так это порядка не прибавляет. Понятно.что слушать о своих косяках никому не нравится,но вот смотреть как всякие Паши Грачевы в 40 лет выходят на пенсию и получают весьма приличный пенсион тоже не нравится многим и мне в том числе.
          2. Alexey RA 19 января 2017 16:06
            Цитата: Исида
            Вот если бы после басаевского налета начальника округа повесили рядом с его же домом на первом суку,потому как он виноват,он проспал,тогда бы они начали думать головой...

            А с каких это пор армия отвечает за внутреннюю безопасность? Тем более - в отсутствие политического решения о введении чрезвычайного положения?
            Или Вы забыли, как в том же Дагестане армейцы волком выли, когда их заставили патрулировать. Потому что без режима ЧП военнослужащий может только стоять и смотреть - до тех пор, пока на него не наставят ствол. А иначе - превышение полномочий, военная прокуратурва и суд.
            1. Исида 24 января 2017 11:52
              Дудаевская Ичкерия фактически была иностранным государством,которое вторглось на территорию РФ ,а от вторжения иностранных войск РФ должна защищать армия
    2. Мур 19 января 2017 07:04
      Цитата: Исида
      Воронежская область приграничная и там нужны танковые части...

      Танки на марше будут на АЗС Роснефти заправляться?
      1. Исида 19 января 2017 07:06
        Можно и на АЗС,их в Воронежской области не мало,зато они смогут остановить механизированную группу бандеровцев,если она ,как Басаев,рванет через границу РФ,а вот от бензовозов без танков толку будет ноль.
        1. pv1005 19 января 2017 07:42
          Цитата: Исида
          Можно и на АЗС,их в Воронежской области не мало,зато они смогут остановить механизированную группу бандеровцев,если она ,как Басаев,рванет через границу РФ,а вот от бензовозов без танков толку будет ноль.

          Но если туп как дерево родишся баобабом и будешь баобабом тышу лет пока помрешь. В.С. Высоцкий
          1. Исида 19 января 2017 08:04
            Ну склады и бензовозы на границе в 1941 году баобабы уже устанавливали,а поскольку вместо мозгов дерево и желание руководить опережает умственные способности история повторяется...А потом опять станут блеять о внезапном ударе...
        2. Монархист 19 января 2017 07:59
          Старшина Исида,Вы полагаете там нет танковых частей или в Генштабе сидят дети,а может замаскированные майдауны?
          1. Исида 19 января 2017 08:05
            Если бы в генеральном штабе сидели умные то не захватил бы Басаев то что захватил...
        3. активатор 19 января 2017 08:45
          Цитата: Исида
          ,зато они смогут остановить механизированную группу бандеровцев,если она ,как Басаев,рванет через границу

          Н-дя...попробуйте кастрюльку на голову ,наши в таком случае так и поступают ,может попустит laughing
          1. Исида 19 января 2017 08:47
            Н-дя,ваши уже обстреливали Крым и Ростовскую область и разбойничали в Чечне,Дагестане и Южной Осетии,так что молчали бы лучше...На границе с вами пора реально минные поля ставить...
        4. Alexey RA 19 января 2017 16:34
          Цитата: Исида
          Можно и на АЗС,их в Воронежской области не мало,зато они смогут остановить механизированную группу бандеровцев,если она ,как Басаев,рванет через границу РФ,а вот от бензовозов без танков толку будет ноль.

          От танков без топливозаправщиков тоже толку нет. 1941 год подтверждает.
          Потому как запас хода одиночного танка по шоссе - это одно. А запас хода при движении по грунтовке в составе колонны - совсем другое (неоптимальные режимы, остановки с работающим движком, грязь и прочие прелести и т.д.).
          1. Исида 24 января 2017 11:57
            А танкам и не придется никуда ехать,по крайней мере далеко. Их первоочередной задачей будет оборона и пресечение прорыва войск противника по дорогам,для предотвращения захвата им населенных пунктов РФ. А вот когда войска подтянутся,тогда уж...но это не сразу...,,пока медвежонок проснется'' много воды утечет.
    3. pv1005 19 января 2017 07:38
      Цитата: Исида
      Воронежская область приграничная и там нужны танковые части,а не грузовики,которые следует держать в более тыловых регионах.

      А танки у вас на воздухе будут ездить и камнями кидаться? Или им всеже надо запасы топлива и боеприпасов в конце дня боя пополнять? Ах да у вас же есть аутсорсинг, будь он неладен.
      1. Исида 19 января 2017 08:05
        Воронеж не тундра,там полно АЗС и на трассах тоже...Нельзя размещать склады так близко к границе,в 1941 на этом уже обожглись...
        1. pv1005 19 января 2017 13:53
          Цитата: Исида
          Воронеж не тундра,там полно АЗС и на трассах тоже..

          А ваша АЗС имеет в запасе тонн 40 ДТ дабы заправить хотя бы один танковый батальон? Не говоря уже о заправке всей бригады.
        2. Alexey RA 19 января 2017 16:29
          Цитата: Исида
          Нельзя размещать склады так близко к границе,в 1941 на этом уже обожглись...

          И с каких это пор 300-400 км и далее - это близко к границе?
          Артиллерийские склады приграничных округов рассредоточивались по фронту и эшелонировались в глубину. Первую линию складов, удаленных на 50-75 км от государственной границы, составляли передовые склады, обычно малоемкие (4-го разряда). На второй линии, удаленной от госграницы на 300-400 км, располагались склады 3-го и частично 2-го разрядов, и на третьей (тыловой) линии - наиболее мощные склады (1-го и 2-го разрядов). Общая глубина эшелонирования складов достигала 500-600 км.

          Большая часть складов размещалась вообще за линией старой границы:
          Из общего количества окружных складов 10 были построены в досоветский период, 20 организованы в 1941 г. на территориях Прибалтийских республик, Западной Белоруссии и Украины на базе уже имевшихся там военных складов, 13 оборудованы на открытом воздухе, а остальные 68 складов созданы при Советской власти в основном в 1930-1940 гг.

          Причём окружные склады - это только половина запасов:
          В общей сложности на окружных складах боеприпасов хранилось 50 % всех ресурсов Красной Армии, накопленных к началу 1941 г. (43,6 млн. снарядов и мин).

          А кроме них были ещё склады центрального подчинения, начинавшиеся в 600 км от границы и уходившие аж за Урал:
          С учетом строительства новых складов условные рубежи эшелонирования баз и складов обозначались так:
          а) первый и ближний к госгранице рубеж (удаление до 600 км) проходил по линии Торопец - Нежин;
          б) второй - по линии Куженкино - Ржев - Брянск - Полтава;
          в) третий - по линии Рыбинск - Москва - Лозовая;
          г) четвертый - по линии Ярославль - Грязи - Артемовск;
          д) пятый - по линии Нея - Горький - Тамбов - Сталинград;
          е) шестой - по линии Киров - Сызрань;
          ж) седьмой - по линии Кунгур - Урман;
          з) восьмой - по линии Свердловск - Челябинск.
          Общая глубина эшелонирования складов достигала примерно 2000 км. Она обеспечивала устойчивую работу центральных артиллерийских тыловых органов и их тесную связь с промышленностью. Склады и базы, расположенные восточнее Волги, имели двухцелевое назначение и должны были обеспечивать как западный ТВД, так и ДВФ.
    4. антивирус 19 января 2017 08:19
      Днепр форсировать? вернулись в 43г .
      Вот рост произ-ва чугуна и стали будет, если реально по второму разу восстановление страны( после ВМВ) пройти!!
      Нет силенок у дипломатов( русским яз) словами "загнуть" укрийцев" на путь истинный"
      1. Исида 19 января 2017 08:27
        Вот не надо форсировать Днепр и опять кормить за счет РФ скачущих бандеровцев...Хватит,в СССР этого наелись...Нанести ракетные удары по их городам и военным базам,если допекут,это дело,а присоединять их к РФ не стоит,хватит того,что амнистированные баобабоголовыми москвачами боевички дудаева и сегодня поют на Ютубе мантры Масхадову и им подобным
        1. антивирус 19 января 2017 08:31
          согласен, мин 20 лет должны "счастливо вариться" в собственном..
          А решать и брать? Если не на содержание, а под "высокую" руку- внеш управление, придется.
          Они уже "подлезли" под хозяина.
          1. Исида 19 января 2017 08:37
            Куда они там лезут,это их проблемы. Советский пряник им не понравился,пусть поживут под польскими и американскими плетьми и от России нужно добавлять плетей,а не пряников,так оно и дешевле и доходчивее будет для стада...
            1. антивирус 19 января 2017 08:52
              помирать собрался, а рожь сей.
              Кончилось "разоружение и разрядка"
              Это длинный цЫкл неопределенности( лет на 40) и создания новой "архитектуры"мира на 40-50 лет
              Это мне понятно из житейской психологии.
              Было много "детей войны", которые помнили те ужасы и соглашались на тот миропорядок. Они умирают и наше поколение( не видевших войны и мало рассказали родители) согласилось на горбачевко- шеварнадзевские пряники.
              Нам придется самим " шар земной вращать под себя" без Гречко, Устинова и Громыко, и Язова с Бондоревым.
              1. Исида 19 января 2017 08:54
                Я и так на них не рассчитываю,патроны лежат рядом и если что,хоть одну бандеровскую ....но задушу...
    5. Владыка Ситх 19 января 2017 13:40
      А эта бригада будет заправлять велосипедистов?)
    6. Alexey RA 19 января 2017 16:11
      Цитата: Исида
      Воронежская область приграничная и там нужны танковые части,а не грузовики,которые следует держать в более тыловых регионах.

      Гальдер и Гитлер одобряют. В начале ВОВ всё так и было - танки в приграничных округах, а большая часть грузовиков и прочая тыловая техника - во внутренних районах СССР, получаются соединениями после мобилизации. Результат всем известен.
  2. Комментарий был удален.
  3. и давно у нас понтонно мостовые перешли от саперам к РМО?
    1. Мур 19 января 2017 09:09
      Цитата: диванный но умный генерал
      и давно у нас понтонно мостовые перешли от саперам к РМО?

      Думаю, это для внутреннего бригадного пользования. План создания инженерных бригад в каждой общевойсковой армии никто не отменял, насколько я знаю
    2. Alexey RA 19 января 2017 16:58
      Цитата: диванный но умный генерал
      и давно у нас понтонно мостовые перешли от саперам к РМО?

      Судя по составу этой БМТО - это попытка создать максимально автономную бригаду снабжения окружного подчинения, которая при необходимости сама себе построит дорогу для доставки чего угодно куда угодно.
  4. Изгоняющий либероидов 19 января 2017 07:20
    Да,не знаю как ,но,в наше Советское время служба тыла особенно на учениях себя показывала с лучшей стороны-почтм не помню случаев чтобы нас они подводили.
    1. Монархист 19 января 2017 07:53
      Сергей Витальевич,в советское время ,а точнее при Гречко и Устинове Советская Армия была СИЛЬНЕЙШИЙ армией,но ....есть но.
  5. vnord 19 января 2017 09:34
    Цитата: Исида
    Советский пряник им не понравился,пусть поживут под польскими и американскими плетьми и от России нужно добавлять плетей,а не пряников,так

    А причем Советский пряник , РФ тоже Советский пряник не понравился ???
  6. Homo 19 января 2017 09:55
    Цитата: Исида
    Воронежская область приграничная и там нужны танковые части,а не грузовики,которые следует держать в более тыловых регионах.

    А обеспечивать "танковые части" Господь Бог будет? Танкам нужна горючка, снаряды, запчасти а экипажам пить, есть, одеваться. Откуда всё это возьмётся?
    1. Исида 24 января 2017 12:01
      В том же Воронеже полно автобаз. Вы наверное не слышали,как во время Первой мировой, французы быстро перебросили на угрожающий участок фронта свои воинские части на парижских такси.
  7. Blondy 19 января 2017 11:40
    Ха, возрождается.
    1. Blondy 19 января 2017 11:43
      Я имела в виду части материально-технического обеспечения - Ч.М.О. (модераторы - палы0
Картина дня