Первые американские танковые маневры в польском Свентошуве

Американские танки, которые несколько дней назад в рамках натовской программы прибыли на территорию Польши, начали участие в первой программе маневров. Речь идёт о отработке стрельб по мишеням, а также ознакомление экипажей с местностью. Сообщается, что маневры американских танковых подразделений проводятся на полигоне в районе польского города Свентошув, мнения жителей которого по поводу американского военного присутствия разделились. Примерно по 40% опрошенных заявили о том, что они скорее поддерживают натовское присутствие и скорее не поддерживают. Около 10% заявили, что пока не выработали однозначной точки зрения на прибытие американских войск.

Первые американские танковые маневры в польском Свентошуве



Напомним, что американские военные и бронетехника прибыли на польскую землю 15 января – из немецкого порта Бремерхафен, где и была произведена разгрузка техники в первые дни наступившего 2017 года. На территории Польши военный контингент из США встречали министр обороны Польши Антони Мацеревич и председатель правительства Польши Беата Шидло.

Американский военный контингент в Польшу введён в рамках соглашения о противодействия так называемой «вероятной российской угрозе». Аналогичные по техническому оснащению контингенты вводятся в прибалтийских республиках «для сдерживания России».

Американские военные, прибывшие в Польшу, представляют подразделения третьей бронетанковой бригады четвёртой пехотной дивизии армии США.
После проведения первых учебных стрельб представители фактически оккупационного контингента проведут первое техническое обслуживание танков и бронемашин на новом месте. К техническому обслуживанию и боевым стрельбам польские военнослужащие и техники не допускаются.
Использованы фотографии:
@Nowa_Strategia
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти