В Сирии появились автоматы АК-74Н2 с ночными прицелами НСПУМ

Как сообщает "Вестник Мордовии", на вооружении вооруженных сил Сирийской Арабской республики замечены автоматы АК-74Н2 с ночными прицелами НСПУМ. По мнению эксперта по сирийскому конфликту Юрия Лямина, данное оружие в республике появилось недавно.

В Сирии появились автоматы АК-74Н2 с ночными прицелами НСПУМ



"У сирийцев прицелы НСПУМ в небольших количествах были и раньше, но они их использовали с автоматами АК-74М, которые закупили еще до начала войны", – полагает военный эксперт Юрий Лямин.
Ночной стрелковый прицел унифицированный модернизированный НСПУМ (индекс1ПН58) предназначен для использования на различных образцах отечественного стрелкового оружия: автоматах АКМ, АК-74, пулеметах РПК, РПК-74, ПКМ, снайперских винтовок СВД, гранатометов РПГ-7. Дальность наблюдения ростовой фигуры солдата - до 400 м. Танк в НСПУМ обнаруживается на дистанции в 600 м. Применяется при температуре до +50°C. Время непрерывной работы от одного комплекта батарей – 6 часов. Масса прибора в боевом положении – 2,0 кг, в походном положении – 3,3 кг, в укладочном ящике с одиночным ЗИП – 7,3 кг.



Прицел был принят на вооружение еще в 1970-х годах, хорошо зарекомендовал себя в реальных боевых действиях. Правительственным войскам Сирии он помогает эффективно поражать противника, предпочитающего передвигаться и вести боевые действия в ночное время, в условиях пониженной активности российской авиации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти