Нового референдума в Крыму не будет

Крым не собирается доказывать новой американской администрации свою территориальную принадлежность, и никаких референдумов на эту тему больше проводить не будет, заявил глава региона Сергей Аксенов.

Нового референдума в Крыму не будет


Ранее кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон в ходе слушания в комитете сената по международным отношениям заявил о том, что Вашингтон может признать присоединение Крыма к России только при наличии более широкого соглашения, которое уважало бы интересы Киева. Под «более широким соглашением» Тиллерсон понимает волеизъявление всего украинского народа с учетом позиции крымчан по вопросу принадлежности полуострова.


«Не понимаю, почему крымчане должны что-то доказывать американцам. Мы свой выбор сделали в марте 2014 года. Полуостров де-факто и де-юре является российским. Это никак не зависит от позиции иностранных политиков и государственных деятелей. По словам нашего президента, вопрос территориальной принадлежности Крыма «исторически закрыт». Иностранные журналисты и наблюдатели имели все возможности убедиться, что это было абсолютно свободное волеизъявление граждан. Другой вопрос – как они подавали информацию», – цитируют «Известия» главу Крыма Сергея Аксенова.

«Избранный президент США уже имел возможность убедиться, насколько лживыми и предвзятыми могут быть даже ведущие СМИ. Кстати, я уверен, что и на Украине значительная часть народа понимает и принимает выбор крымчан. Но в условиях государственного террора, который развернут киевским режимом, люди боятся высказывать свое мнение. Надо расчищать пропагандистские завалы, созданные лживыми СМИ и политиками-русофобами вокруг ситуации на полуострове. Если США признают результаты свободного волеизъявления народов Крыма, они признают реальность», – сказал он.

Аксенов отметил, что он полностью согласен со словами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который, комментируя высказывания Рекса Тиллерсона, заявил, что Россия «терпеливо продолжит разъяснять суть вопроса» и готова привести аргументы в пользу принадлежности Крыма России, когда Тиллерсон официально займет пост госсекретаря.

По словам главы Крымской Республики, «мартовский референдум 2014 года стал правовым инструментом, благодаря которому воля народов Крыма, их стремление к свободе и справедливости были реализованы демократическим путем». Референдум соответствовал уставу ООН, международным нормам, действовавшей на тот момент конституции Крыма.

Использованы фотографии: Евгения ГУСЕВА/kazan.kp.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Alex_Rarog 19 января 2017 08:24
    И правильно нефиг перед матрасней жопой вилять)
    1. cniza 19 января 2017 08:36
      Это все политические панты и пиар новых политиков , а про Крым было сказано - вопрос не обсуждается , Крым это Россия.
      1. ПАша 19 января 2017 08:50
        Надо организовать референдум в США, многие штаты захотят присоединения к Великой России.
        Лживая демократия будет побеждена в собственном логове.
        1. tihiy 19 января 2017 09:56
          Цитата: ПАша
          Надо организовать референдум в США, многие штаты захотят присоединения к Великой России.
          Лживая демократия будет побеждена в собственном логове.

          Крым однозначно российский! Народ свое слово сказал. пен дос ня пусть лает дальше
        2. dep071 19 января 2017 10:00
          laughing Штаты в сша живут по одной конституции, но по своим региональным законам. Половина населения не знает где находится Россия в принципе. Не захотят к нам точно, т.к. территория огромная у нас, а живет на ней одна столица.
          1. Sergej1972 19 января 2017 13:19
            У них есть федеральная конституция и есть конституции штатов. Федеральная имеет приоритет по сравнению с конституциями штатов. В пределах федеральных полномочий издаются федеральные законы, в пределах полномочий штатов- законы штатов.
      2. 79807420129 19 января 2017 09:05
        Цитата: cniza
        Это все политические панты и пиар новых политиков , а про Крым было сказано - вопрос не обсуждается , Крым это Россия.

        Даже комментировать не буду,Крым это Россия.
        1. bouncyhunter 19 января 2017 09:56
          Какой , к ёжикам , референдум ??? Крым - это Россия !
        2. dep071 19 января 2017 10:17
          Детский стих. "Какой-нибудь еврей или цыган" ))))
          А Столыпин, Мендеелеев, Сахаров, Лихачев и многие другие не вписываются в это стихотворение, они вообще другого сословия.
          Крым когда-то с порохом, кровью присоединили к Российской Империи доблестные полководцы.
          То что все мы русские это понятно, а вот наш Николя II забыл об этом 9 января 1905 года и положил к своим ногам 4500 тысячи человек ("Кровавое воскресенье". БСЭ), а госпожа прокурор Крыма(бывшая) носит его портрет на всякие шествия. Ну не бред.
          1. evge-malyshev 19 января 2017 11:59
            Цитата: dep071
            То что все мы русские это понятно, а вот наш Николя II забыл об этом 9 января 1905 года и положил к своим ногам 4500 тысячи человек ("Кровавое воскресенье". БСЭ)

            Что-то плоховато у Вас с математикой/в частности, с арифметикой: не отличаете тысячу от миллиона.
          2. Олег Монархист 19 января 2017 12:24
            а вот наш Николя II забыл об этом 9 января 1905 года и положил к своим ногам 4500 тысячи человек


            Большевистские либерастушки мало нарисовали 4 тыс. На самом деле 4 млрд. было убито. laughing

            Не напомните, какой пАдонок подарил Крым Украине?
            1. Sergej1972 19 января 2017 13:20
              Коллективный.)) Президиум ЦК КПСС и выполнявшие его волю Президиум ВС СССР, сессия ВС СССР.
    2. Шарапов 19 января 2017 09:09
      Цитата: Alex_Rarog
      И правильно нефиг перед матрасней

      Да Аксенов не понял матрасника - хотят проводить референдум не в Крыму, а в хохлобандеровщине, на котором вынести вопрос о признании статуса Крыма, цитата: "с учетом позиции крымчан по вопросу принадлежности полуострова". А их позиция давно известна.
      У Аксенова наверняка есть более важные дела, чем обсуждение этого бреда.
      1. Ольгович 19 января 2017 09:32
        Цитата: Шарапов
        хотят проводить референдум не в Крыму, а в хохлобандеровщине, на котором вынести вопрос о признании статуса Крыма, цитата: "с учетом позиции крымчан по вопросу принадлежности полуострова". А их позиция давно известна.


        А РУССКИЙ народ, которому Крым принадлежал около 200 лет и у которого преступники НЕЗАКОННО и против воли жителей его отобрали-спросить не надо?
  2. 210окв 19 января 2017 08:24
    Да всё-разговоры прекратить,ваш поезд давно ушел.Есть факт,а все остальное-это разговоры на междусобойчике..
  3. dik-nsk 19 января 2017 08:28
    да бесполезно что-то доказывать, зомби не лечатся.. друг отдыхал недавно в италии, разговорился с обычными людьми, типа, что же вы, волки, своими санкциями тираните простой русский народ, вы к нам плохо относитесь?
    нет, говорят, снимите Путина, он наводит страх на нас, и мы санкции отменим, он тиран - его надо убрать.
    А как же демократия? Мы его выбрали, почему мы должны выбирать того, кто вам нравится? Молчат и опять как попугаи - снимите Путина.. зомбаки
  4. kolkulon 19 января 2017 08:29
    Да уж.Даже представить не могу,что наше правительство бы повелось на такой гнилой развод.
  5. Наблюдатель2014 19 января 2017 08:33
    Конечно вертится в голове три весёлые буквы по поводу куда послать западную шушеру.Но это не наш метод.Будем говорить на дипломатическом языке.Нет, референдума никакого больше не будет.
    p/c Да и вдруг понравятся эти три буквы.Потом попробуй отвяжись.От этой западной гомосятины можно чего угодно ожидать laughing lol
  6. ПолканОВ 19 января 2017 08:38
    ... крымнаш...
  7. Балу 19 января 2017 08:40
    Ранее кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон в ходе слушания в комитете сената по международным отношениям заявил о том, что Вашингтон может признать присоединение Крыма к России только при наличии более широкого соглашения, которое уважало бы интересы Киева.
    Прежде чем говорить, пусть съездит в Крым и перетрет с ними свою бредовую идею. Крымчан и Донбасс мнение какого там фашингтонского рекса вряд ли интересует. Они сделали свой выбор за свободу от бандерлогов и фашингтонских макак.
  8. Волька 19 января 2017 09:10
    для особо тупых повторяю, Крым это Россия
  9. ротмистр 19 января 2017 09:13
    Путин и наш народ исправили частично ленинскую национальную политику. Необходимо устранить все зигзаги этой русофобской политики. 25 млн. русских оказались, по желанию большевиков, изгоями на своих исторических землях. Этот недостаток необходимо устранить, пока из них не вырастили русофобов.
  10. Влад5307 19 января 2017 09:52
    Крым - не тема каких-либо переговоров с кем-нибудь! А то, что там думают всякие Тиллерсоны награжденные, то это пусть волнует американцев, которым льстит роль жандарма и проповедника в одном флаконе! tongue
  11. тухлик 19 января 2017 09:53
    После ВОВ украинские земли заселялись, в том числе всеми национальностями СССР , с дальнего востока ,средней азии и тд. Посмотрите как срывает башку медиа пропаганда. И к слову в сторону америки сбежало и были вывезены огромное количество нацистов (не с пустыми руками). А после определенного количества времени они там правят бал (тоже не без помощи пропаганды).
    1. Sergej1972 19 января 2017 13:23
      Обидно, что среди украинских националистов и горе-патриотов полно русских, в том числе и тех, кто родился за пределами УССР и приехал в республику подростком или даже взрослым человеком.
  12. avg-mgn 19 января 2017 09:54
    Меня давно мучает вопрос: если бы в 14-м не поспешили в силу объективных причин (была опасность военного подавления волеизъявления Крымчан), а провели сначала референдум по вопросу о выходе Крыма из состава Украины, а следом второй по вхождению в состав РФ, (хотя суть произошедшего от этого не меняется), вонизма вокруг темы было бы столько же или больше???
  13. masiya 19 января 2017 11:11
    Любое движение России в сторону поддержки русских, где бы они не находились, привели бы к тому же визгу запада и краины о нарушении суверенитета и угнетении краинского народа , так что как ни крутись один фиг, все равно, оккупанты и захватчики, так давайте же придерживаться этого курса и не будем отказываться от принятого курса!!!
  14. Лелёк 19 января 2017 11:30
    (Крым не собирается доказывать новой американской администрации свою территориальную принадлежность, и никаких референдумов на эту тему больше проводить не будет, заявил глава региона Сергей Аксенов.)

    Кстати, Аксёнов выбран в высший совет ГД. ИМХО, надо педалирование "крымского вопроса" свести к минимуму и в наших СМИ и на порталах интернета, а они ТАМ пусть себе кукарекают до зелёного поноса. yes
  15. acrshooter 19 января 2017 12:30
    Крым и украина снова объединяться только при вхождении последней в состав РФ...
  16. Ш.О.К. 19 января 2017 13:05
    Наглосаксам пора русский осваивать,чтобы поумнеть.

  17. RUSIVAN 19 января 2017 14:28
    Нового референдума в Крыму не будет
    КРЫМ НАШ и точка,мы никому ничего доказывать не будет,пускай у себя проводят референдумы южных округов...
  18. Вячеслав Кононов 19 января 2017 16:26
    Надо бы и все семь областей присоединить тогда. Огребать санкции все равно пришлось. Так уж за одно. Кака-нибудь стерпели бы. Зато скольких жизней спасли и наших , и хохляцких.
  19. Комментарий был удален.
  20. Сергей Ф 19 января 2017 21:15
    Пусть у себя в Америке права качают, а вмешиваться в наши внутригосударственные дела не следует!
    Пусть Украине советуют, те будут счастливы!
  21. Рабинович 20 января 2017 00:40
    В Крыму был в конце почти 30 лет назад, на море ездил. Вроде первый раз море увидел там. Интересно, есть там еврейская община или нет.
    1. KVIRTU 21 января 2017 14:58
      Ассоциация еврейских организаций и общин Крыма.
Картина дня