К 2022 году модернизацию пройдут 5 БПК проекта 1155

Согласно сообщению представителя департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ капитана первого ранга Игоря Дыгало, до 2022 года будет проведен ремонт с модернизацией пяти больших противолодочных кораблей проекта 1155 Северного и Тихоокеанского флотов Военно-морского флота России.


"Вице-адмирал Кулаков", 2012 год



"На кораблях, согласно технических заданий главного командования ВМФ, будет проделан большой объем работ по обновлению систем жизнеобеспечения и радиотехнического вооружения. Выполнение графика и ход проведения ремонтных и модернизационных работ находится на постоянном контроле главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Королёва".

С его слов, БПК проекта 1155 составляют основу противолодочных сил ВМФ РФ и способны действовать в дальней морской и океанской зонах как одиночно, так и в составе разнородных группировок, корабельных поисково-ударных групп. На данный момент в дальней морской зоне выполняют задачи корабли данного типа "Североморск" (Северного флота) и "Адмирал Трибуц" (Тихоокеанского флота).

Всего было построено 12 кораблей серии, введены в состав флота они были в 1980 – 1991 годы. Из 9 кораблей проекта, подлежащих ремонту с модернизацией, заново вступил в строй «Адмирал Трибуц» (ТОФ). В 2017 году предполагается завершить работы на «Адмирале Харламове» (Северный флот).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти