Россия и Турция начали совместную операцию против ИГИЛ в Сирии

ВКС России и ВВС Турции в среду начали совместную воздушную операцию против боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Как сообщили в Генштабе ВС РФ, операция проводится в пригородах Эль-Баба в провинции Алеппо.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. андрей юрьевич 19 января 2017 08:54
    после нашего убитого в спину СУ-24,всё происходящее кажется сюрром...
    1. g1v2 19 января 2017 13:24
      Лично мое имхо. Сбитие су24 - было подставой . Тут странностей много было с самого начала. Не задолго до этого Эрдоган попросил ВВП об услуге - судя по всему хотел курдов потрамбовать. ВВП сказал, что договорились. И вот через несколько дней , до исполнения договоренности происходит сбитие нашего самолета. request Это как попросить денег в долг и не дожидаясь денег дать в морду. Логичнее же получить деньги, а уж потом хамить?
      Турецкая армия последние полвека имела по сути двойное подчинение. ОНА БЫЛА ОТДЕЛЬНОЙ КАСТОЙ с своими магазинами, например. В то же время она была плотно завязана на структуры нато. Турецкий истребитель взлетел с Инджерлик - базы НАТО по сути, наводил на цель его не турецкий АВАКС. Руководство базы отличилось в попытке переворота в Турции настолько, что Эрдоган даже приказал окружить базу верными частями, а на базе отключили свет. Все руководство турецких ввс отметилось участием в путче. Не слишком много совпадений то? belay
      Так что лично мое имхо. Пилот сбивший сушку получил команду от командира базы Инджерлик, а тот от кого-то из структуры НАТО. ПОМОЩЬ ЕМУ ОКАЗЫВАЛ НАТОВСКИЙ АВАКС. Цель - сорвать намечающиеся договоренности Турции и РФ. И стравить нас. Ведь ровно год назад мы совершенно очевидно готовились к войне с Турцией. request А Эрдоган делал мину при плохой игре , надувая щеки - типа все правильно сделали.
      Из слов Путина примерно это и понятно , что сначала он относился скептически к тому, что турецкая армия могла действовать без команды рук-ва страны, но потом изменил свое мнение.
      Сейчас Эрдогану на западе выписали черную метку . От окончательного записывания его в кровавые диктаторы и враги демократии его спасает только исключительная важность Турции для НАТО. Это все-таки вторая по величине армия НАТО , контроль за проливами и базы в стратегическом регионе . По этой же причине Турция интересует и нас. hi
  2. МПК105 19 января 2017 10:07
    ООО!!!!!!!С такими друзьями мы всех победим!
  3. Искандер 090 19 января 2017 10:07
    наверное кому то виднее
  4. GrBear 19 января 2017 10:21
    С паршивой овцы, хоть шерсти клок ®
    Пусть турки больше "замажутся" перед бармалеями. Может скорее перекроют снабжение и прочие контакты. Хотя и получат теракты... Но они, наверное, получили предложение, от которого невозможно отказаться. hi
  5. Pirate 19 января 2017 11:51
    А как же Эрдоган, торгующий нефтью и поставляющий оружие террористам? Как же силовая операция против курдов на Востоке Турции? Всё, замяли???
    В Египте произошёл 1 теракт с нашим самолётом и сразу запретили туда летать. Хотя Египет нам намного больший союзник.
    Турция мало того, что подло нанесла удар, она ещё входит во враждебно-настроенный против России военный блок. В Турции стабильно каждый месяц происходят теракты (часто в аэропортах или рядом), но стоило Эрдогану извиниться, как снова "Добро пожаловать, российские туристы".
Картина дня