Барак Обама: как Владимир Путин подорвал его оптимизм

Со слов Барака Обамы, в период своего президентства он стремился к хорошим отношениям с Россией, что отвечало интересам США и всего мира. Трудность задачи состояла в том, чтобы сделать из России «ответственного члена мирового сообщества».




Он пояснил, что первоначально пытался конструктивно работать с Россией. По его мнению, США способствовали улучшению российской экономики благодаря совместной работе в сферах взаимовыгодного интереса. Но после возвращения к президентству Владимира Путина, отношения между странами ухудшились, «усилилась антиамериканская риторика». Б. Обама полагает, это было связано с тем, что Россия во главе с В. Путиным «противостоит всему тому, что делает Америка». В итоге возвратился «дух соперничества, который существовал во время холодной войны».

Деструктивная позиция России заключалась в нежелании вести переговоры с США о сокращении ядерного оружия, хотя, как утверждает Б. Обама, он «говорил Путину, что готов идти дальше». Он надеется, что движение в этом направлении продолжится при его преемнике.

В своем пассаже американский президент не уделил внимания участию США в перевороте на Украине, имевшей тесные хозяйственные и политические связи с Россией, проталкиванию санкционной политики в её отношении, препятствиям, чинимым в Сирии, высылке российских дипломатов и многим другим проявлениям международных взаимоотношений.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти