145 F-16 Тайваня доводятся до уровня F-16 Viper

На текущий момент на вооружении Военно-воздушных сил Тайваня состоят 145 истребителей F-16 Fighting Falcon ("Атакующий сокол") модификации A/B. В 2011 году министерство обороны островного государства выразили готовность приобрести у США еще 66 истребителей в новейшей модификации. Однако Белый дом ответил отказом, не желая идти на конфронтацию с КНР.

Взамен была запущена программа модернизации уже имеющихся на вооружении Тайваня самолетов, согласно которой до 2023 года обновлению подлежит весь указанный парк истребителей. На эти цели предполагается затратить 3,46 млрд. долл. В 2017 году планируется модернизировать первые 4 самолета до варианта F-16 Viper ("Гадюка"), который рассчитан на сдерживание новейших китайских истребителей J-20.




В корпорации LockheedMartin полагают, что F-16 Viper является самым высокотехнологичным истребителем четвертого поколения. Его главным приобретением является радиолокационная система AESA, отличающаяся более ранним обнаружением целей. В её комплектацию входит новейшая установка APG-83 SABR с активной фазированной антенной решеткой. Среди других новшеств значится приборная панель в виде одного большого сенсорного дисплея, новая система управления летными задачами, бортовой компьютер с большей производительностью, система радиолокационной борьбы и система автоматического уклонения от столкновений в случае потери сознания пилотом.

Истребитель F-16 был разработан в 1970-х годах. За все время производства выпущено более 4500 единиц, состоящих на вооружении 25 стран. Впервые модификация F-16V была продемонстрирована в 2012 году на авиасалоне в Сингапуре. До её уровня можно довести все предыдущие варианты F-16.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти