Новый беспилотник Anka-S станет «стратегическим активом» ВВС Турции

11
Новый БЛА Anka-S завершил все этапы испытаний и в скором времени будет принят на вооружение военным ведомством Турции. Об этом пишет газета ВПК.





Военные заявили, что новый отечественный беспилотник станет «стратегическим активом» ВВС страны. Финальный этап испытаний завершен, сейчас подходит к концу процесс квалификации. По завершении подготовительных работ и окончания обучения операторов первые БЛА поступят в войска.

В соответствии с контрактом, подписанном в 2013 году с компанией «Turkish Aerospace Industries» (TAI), производитель должен будет поставить армии 6 единиц Anka-S до конца года, а также ещё 4 БЛА в 2018 году.

Ранее в Минобороны заявляли, что основное предназначение дронов – борьба с курдскими боевиками внутри страны, а также в приграничных с Сирией и Ираком районах.

Разработка аппарата началась в 2004 г. Компания разработала 2 версии БЛА: Anka Block.
A и Anka Block B (Anka-S). Первый вариант – разведывательный, второй предполагает вооружение беспилотника бомбами и ракетами.

По данным газеты, Anka-S имеет максимальный взлетный вес 1,6 т (полезная нагрузка 200 кг), размах крыла – 17,4 м, длину – менее 8 м. БЛА оснащается поршневым двигателем Thielert Centurion 2.0 мощностью 155 л.с. Максимальная продолжительность полета – 24 часа, высота полета – до 9 км.
  • http://nevskii-bastion.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    19 января 2017
    Кого-то он мне напоминает))) если конечно именно он на фото)
    1. +5
      19 января 2017
      По данным газеты, Anka-S имеет максимальный взлетный вес 1,6 т (полезная нагрузка 200 кг), размах крыла – 17,4 м, длину – менее 8 м. БЛА оснащается поршневым двигателем Thielert Centurion 2.0 мощностью 155 л.с. Максимальная продолжительность полета – 24 часа, высота полета – до 9 км.


      Любопытные ТТХ , если это так то Турция продвинулась очень серьёзно , знать бы ещё стоимость данного изделия.
      1. +10
        19 января 2017
        Если на фото - он и заявленные характеристики верны , то похож на модернизированный "Predator" .
        1. +2
          19 января 2017
          Скорее Гермес 450
  2. +3
    19 января 2017
    Новый беспилотник Anka-S станет «стратегическим активом» ВВС Турции


    Анка-пулеметчица - наш ответ турецкому беспилотнику.
  3. +1
    19 января 2017
    Такое впечатление создается,что у нас подобные появятся после государства Антарктида!
    1. 0
      19 января 2017
      наш на подходе, где-то на испытаниях с двумя дизельными двигателями по 500лс.
      Туркам проще в плане покупки отдельных готовых узлов. Двигатель, оптика, системы связи и то они попадали под санкции то ли США, то ли Израиля и задержали выпуск АНКи. А нам нужен оригинальный продукт с ГЛОННАС, со своей оптикой и БРЕО.
  4. +3
    19 января 2017



    вот такой наш аналог
    1. 0
      20 января 2017
      Вы ошибаетесь у нас проблемы с двигателями с обледенением и он на определенной высоте еще и глохнет непонятно почему, хотя на стенде все работало
      1. 0
        21 января 2017
        "наш на подходе, где-то на испытаниях с двумя дизельными двигателями по 500лс.

        Я разве написал, что он уже на вооружении? В таких машинах двигатель не основная проблема.. делать самолеты с поршневыми моторами люди научились давно...В крайнем случае поставят другой мотор (пусть импортный).
  5. 0
    19 января 2017
    Иран уже создал ударный беспилотник, а у нас когда появится?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»