Новый беспилотник Anka-S станет «стратегическим активом» ВВС Турции

Новый БЛА Anka-S завершил все этапы испытаний и в скором времени будет принят на вооружение военным ведомством Турции. Об этом пишет газета ВПК.




Военные заявили, что новый отечественный беспилотник стане «стратегическим активом» ВВС страны. Финальный этап испытаний завершен, сейчас подходит к концу процесс квалификации. По завершении подготовительных работ и окончания обучения операторов первые БЛА поступят в войска.

В соответствии с контрактом, подписанном в 2013 году с компанией «Turkish Aerospace Industries» (TAI), производитель должен будет поставить армии 6 единиц Anka-S до конца года, а также ещё 4 БЛА в 2018 году.

Ранее в Минобороны заявляли, что основное предназначение дронов – борьба с курдскими боевиками внутри страны, а также в приграничных с Сирией и Ираком районах.

Разработка аппарата началась в 2004 г. Компания разработала 2 версии БЛА: Anka Block.
A и Anka Block B (Anka-S). Первый вариант – разведывательный, второй предполагает вооружение беспилотника бомбами и ракетами.

По данным газеты, Anka-S имеет максимальный взлетный вес 1,6 т (полезная нагрузка 200 кг), размах крыла – 17,4 м, длину – менее 8 м. БЛА оснащается поршневым двигателем Thielert Centurion 2.0 мощностью 155 л.с. Максимальная продолжительность полета – 24 часа, высота полета – до 9 км.
Использованы фотографии:
http://nevskii-bastion.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти