Япония собирается вооружить противников Китая

Кабинет министров Японии собирается сделать более доступным экспорт ранее эксплуатировавшегося военного оборудования и техники Сил самообороны. В связи с этим в законодательство страны будут внесены поправки, разрешающие безвозмездные или демпинговые поставки. В целях предотвращения утечки технологий предполагается заключение с Японией соглашений о гарантиях странами-получателями. На сегодняшний день единственный договор такого рода заключен только с Филиппинами.

Указанный вывоз предназначается в первую очередь государствам, имеющим неурегулированные территориальные споры с КНР в Южно-Китайском море. Уже достигнута договоренность о предоставлении Филиппинам учебно-боевых самолетов, Вьетнаму – патрульных кораблей, возможны поставки в Малайзию.


Япония собирается вооружить противников Китая

Учебно-боевой самолет Beechcraft TC-90


Военный экспорт в Японии стал возможен после снятия в апреле 2014 года соответствующего запрета. При этом закон об использовании государственной собственности запрещает передачу имущества по низкой цене. Поэтому правительство намерено внести на рассмотрение парламента изменения в части неиспользующейся военной техники, состоящей на балансе министерства обороны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти