Сроки проведения авиасалона МАКС переносятся на июль

Сроки проведения Международного авиационно-космического салона, проходящего в подмосковном Жуковском, сдвигаются на более раннюю дату, начиная с МАКС-2017, который пройдет с 18 по 23 июля. Это делается, чтобы дать возможность авиаторам более качественно подготавливаться к форуму «Армия».

Как пояснил заместитель генерального директора ОАО «Авиасалон» (организатор МАКС) Николай Занегин, «мы ждем постановление [правительства по этому поводу] в ближайшее время. В целом решение позитивное. Многие наши участники экспонируются как у нас, так и на «Армии». И то, что сейчас появилось окно, позволит им нормально подготовиться к обеим выставкам. Надо понимать, что многие экспонаты за пару дней перевезти из Жуковского в Кубинку просто физически невозможно».




С его слов, на сегодняшнюю дату уже подписано 60% договоров с традиционными участниками авиасалона, включая иностранные компании. С контрагентом проводилась индивидуальная работа, утверждался объем участия, распределялись выставочные места. По причине изменения сроков придется заново проходить данные согласования, что может привести к пересмотру договоров и применению штрафных санкций к организаторам.
Международный авиационно-космический салон (проводится госкорпораций «Ростех» с 1993 года) – самая масштабная и старейшая выставка достижений в области авиастроения, космоса, радиолокации, зенитно-ракетных систем и авиационного оборудования. Салон проходит раз в два года и считается ключевой выставочной площадкой для российской промышленности. Традиционно даты его проведения – 15–20 августа.

Международный форум-выставка «Армия» — мероприятие новое. Оно организовано по личному решению министра обороны Сергея Шойгу для эффективного налаживания взаимодействия между органами власти и представителями бизнес-сообщества, а также для интеграции в производство новейших научных разработок. Проводится ежегодно на базе военно-патриотического парка «Патриот» в подмосковной Кубинке с 2015 года. В этом году сроки его проведения – 22–27 августа. В этом году на данном форуме ожидается существенное расширение авиационного кластера с масштабной демонстрацией авиационной и вертолетной техники. В этих целях будут проведены масштабные работы по модернизации взлетно-посадочной полосы, оборудования и другой необходимой инфраструктуры военного аэродрома Кубинка.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 19 января 2017 11:56
    Ждем с нетерпением,посмотрим.Новинки всегда интересны..
    1. Orel 19 января 2017 11:59
      Цитата: 210окв
      Ждем с нетерпением,посмотрим.Новинки всегда интересны..


      Тут даже новинок не надо. Другое важно. Наше оружие хорошо себя показало в Сирии. Мы вправе ждать отличного спроса и сделок по поставкам нашего оружия, которые заключат на этом авиасалоне.
      1. Orionvit 19 января 2017 22:08
        Все эти контракты, спрос на Российское вооружение и остальное, нужно оставить тем, кто этим должен заниматься. Думаю, что для меня, так же как и для всех любителей авиации, важнее всего праздник, и потрясающие зрелище. Не люблю слово "шоу".
  2. ШВЕДский_стол 19 января 2017 12:08
    А что же им раньше мешало подготовить все? Ведь теперь МАКС всегда будет в Кубинке?
  3. Rokossovsky 19 января 2017 12:14
    В этом году на данном форуме ожидается существенное расширение авиационного кластера с масштабной демонстрацией авиационной и вертолетной техники.

    А есть ли,в таком случае,вообще смысл ехать на МАКС? request
    Билеты стоят недёшево,про покушать я вообще молчу,кто был поймёт меня!
    Выставки,по-хорошему,нужно объединять,да кто ж на это пойдёт! Бабло-с...
    1. Homo 19 января 2017 12:41
      Ну да, конечно, билеты недешёвые! А организаторам всё бесплатно достаётся?
  4. Устин 19 января 2017 15:34
    Проведение двух мероприятий с разницей в пару месяцев не самое лучшее решение.По крайней мере с экономической точки зрения.Тем более что участники на 80% одни и те же.
  5. ЗВС 19 января 2017 18:08
    Удивляет в этом только одно, почему министр обороны решает вопрос о времени проведения МАКСа. МАКС существует уже 24 года и всегда проводился в одно и тоже время. А форум-выставка проводится впервые. И перенос времени проведения МАКСА с авиационной недели это обыкновенный волюнтаризм.
    Становится страшно, когда понимаешь, что мнение авиационного сообщества страны ставиться ниже мнения одного человека, пусть даже и министра обороны.
Картина дня