Сроки проведения авиасалона МАКС переносятся на июль

Сроки проведения Международного авиационно-космического салона, проходящего в подмосковном Жуковском, сдвигаются на более раннюю дату, начиная с МАКС-2017, который пройдет с 18 по 23 июля. Это делается, чтобы дать возможность авиаторам более качественно подготавливаться к форуму «Армия».

Как пояснил заместитель генерального директора ОАО «Авиасалон» (организатор МАКС) Николай Занегин, «мы ждем постановление [правительства по этому поводу] в ближайшее время. В целом решение позитивное. Многие наши участники экспонируются как у нас, так и на «Армии». И то, что сейчас появилось окно, позволит им нормально подготовиться к обеим выставкам. Надо понимать, что многие экспонаты за пару дней перевезти из Жуковского в Кубинку просто физически невозможно».




С его слов, на сегодняшнюю дату уже подписано 60% договоров с традиционными участниками авиасалона, включая иностранные компании. С контрагентом проводилась индивидуальная работа, утверждался объем участия, распределялись выставочные места. По причине изменения сроков придется заново проходить данные согласования, что может привести к пересмотру договоров и применению штрафных санкций к организаторам.
Международный авиационно-космический салон (проводится госкорпораций «Ростех» с 1993 года) – самая масштабная и старейшая выставка достижений в области авиастроения, космоса, радиолокации, зенитно-ракетных систем и авиационного оборудования. Салон проходит раз в два года и считается ключевой выставочной площадкой для российской промышленности. Традиционно даты его проведения – 15–20 августа.

Международный форум-выставка «Армия» — мероприятие новое. Оно организовано по личному решению министра обороны Сергея Шойгу для эффективного налаживания взаимодействия между органами власти и представителями бизнес-сообщества, а также для интеграции в производство новейших научных разработок. Проводится ежегодно на базе военно-патриотического парка «Патриот» в подмосковной Кубинке с 2015 года. В этом году сроки его проведения – 22–27 августа. В этом году на данном форуме ожидается существенное расширение авиационного кластера с масштабной демонстрацией авиационной и вертолетной техники. В этих целях будут проведены масштабные работы по модернизации взлетно-посадочной полосы, оборудования и другой необходимой инфраструктуры военного аэродрома Кубинка.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти