Зафиксирована беспрецедентная активность западных военных самолетов

В среду у побережья Калининградской области оперативные полеты выполняли сразу 6 западных военных самолетов. Разведывательные самолеты ВВС США, в том числе RC-135W, ВВС Швеции и ВМС Германии вели наблюдение за российской территорией, находясь в акватории Балтики напротив Балтийска, где расположена база ВМФ России. Впоследствии со стороны Польши к российской сухопутной границе на юге Балтики приблизился натовский самолет дальнего радиолокационного наблюдения и наведения авиации "АВАКС".




К базе ВМФ РФ в порту Тартус (Сирия) и району дислокации кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье в разведывательных целях подлетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon. Самолет долгое время выполнял круговые виражи на высоте 7,6 тыс. метров над морской акваторией напротив российской базы, временами приближаясь на 40-50 км к сирийскому побережью.



С этой же базы, расположенной в Италии, заступил на боевое дежурство вблизи южного побережья Крыма аналогичный самолет.

Основными местами интенсивных разведывательных полетов ВВС США в последние месяцы являются Балтика, акватории, примыкающие к побережью Крыма, российским базам в Сирии и районам дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти