РКК "Энергия" рассчитается с Boeing по бартеру

Гарантию загрузки кораблей «Союз» на 2019 год обеспечит сделка между российской РКК «Энергия» и американской компанией Boeing, пишут «Известия».




«С американцами рассчитались за "Морской старт" по бартеру. Решение о том, что РККЭ должна выплатить Boeing $330 млн. калифорнийский суд принял осенью прошлого года. Основанием стали разногласия Boeing и "Энергии" по обязательствам, оставшимся в наследство от международного консорциума "Морской старт" (Sea Launch), обанкротившегося в 2010 году», – сообщает газета.

По данным газеты, «параметры последней сделки между "Роскосмосом" и NASA по приобретению кресел на "Союзах" предусматривают, что один "билет" на МКС стоил $ 80 млн, включая программу подготовки». Следовательно, пять "билетов" на МКС будут стоить $ 400 млн. «Вероятность того, что опцион на три кресла будет реализован, достаточно велика», – отмечает издание.

«Конкретно судьба опциона будет зависеть от того, насколько быстро Boeing завершит работу над новым космическим кораблем CST-100 Starliner. Представители компании называли такие даты: в августе 2018 года Starliner должен совершить первый тестовый полет с астронавтами на борту, а в декабре 2018 года корабль выполнит первый полет к МКС», – говорится в статье.

У Boeing есть обязательства перед NASA, согласно которым компания должна с 2018 г доставлять астронавтов на МКС. «Если в 2019 году появятся дополнительные возможности, NASA может принять решение в пользу других способов транспортировки», – сообщили газете в московском офисе Boeing.
Использованы фотографии:
http://www.r-kosmos.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти