В США прошли предварительные испытания грузового ховербайка

21
По сообщению портала www.army.mil, подрядчики министерства обороны США продемонстрировали на испытательном полигоне в штате Мэриленд американским военным, включая директора Управления стратегических возможностей МО США Уильяма Ропера, работу ховербайка, в ходе которой он решил поставленные задачи. Официальное название аппарата – Объединённый тактический грузовой летательный аппарат (JTARV). Он предназначен для доставки боеприпасов и другого имущества на позиции. Его сравнивают с «Amazon на поле боя», так как пополнение подвозимых им запасов занимает меньше 30 минут.





Совместную разработку аппарата осуществляют по контракту с Пентагоном компании Malloy Aeronautics и Survice Engineering Co. В роли заказчика выступают сухопутные войска и морская пехота США. На текущем этапе идет создание гибридной силовой установки для увеличения дальности полета (до 125 миль). Электродвигатель прототипа не способен обеспечить её. Также в задачах разработчиков значатся увеличение полезной нагрузки до 400 кг и оснащение ховербайка современной навигационной системой и аппаратурой планирования задания. В итоге предполагается получить модульную гиростабилизированную платформу, которую можно будет использоваться для ещё более ответственных и сложных задач.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +11
      19 января 2017
      Piasecki VZ-8 AirGeep. Следует принять во внимание, что к этому времени вертолёты уже стали популярны, но военные силы были заинтересованы в чём-то более простом, чем вертолёт, чтобы можно было уменьшить период обучения. Первоначально "летающие джипы" задумывались как универсальное транспортное средство, которое должно было занять место между армейским автомобилем-вездеходом "Джип" и легким вертолетом. Похоже что интерес к аппаратам подобного типа появился у американцев снова. Все новое это хорошо забытое старое. Так и есть.
      1. Arh
        +2
        19 января 2017
        Почему бы нашим конструкторам не сделать квадрокоптер - дрон специально для человека , например разведка , пардон Карлсон !!!)))

        Жуткое Привидение , уУуУУууууууууу )))
        1. 0
          19 января 2017
          Вкусный и питательный корм для войск РЭБ.
          А ну как тактический ядрён батон рванёт? Связь ляжет всерьёз и надолго вместе с электроникой данного аппарата.
          Хотя идея неплоха. Только использовать, мне кажется, стоит не как посыльного с патронами.
        2. Комментарий был удален.
      2. 0
        20 января 2017
        спасибо за фото .. интересное
        летающую ступу .. или такое с новосиба .. работают давно .. причем успешно , а вот когда в НАРОДНОЕ хозяйство пойдет .. вопрос открытый
    2. +1
      19 января 2017
      Агрегат безусловно интересный и нужный.Беспилотник не подставит под удар жизнь летчика,да и если применять массово,то низкая грузоподъемность компенсируется.
      1. +5
        19 января 2017
        Американцы разрабатывают роботов и дроны, мы средства РЭБ и ПВО. Посмотрим чья возьмёт. В Крыму, помниться, уже приземляли беспилотник.
        1. 0
          19 января 2017
          Ну почему же..И они разрабатывают РЭБ и ПВО..И мы разрабатываем дроны ..Надеюсь.
          Цитата: Монос
          Американцы разрабатывают роботов и дроны, мы средства РЭБ и ПВО. Посмотрим чья возьмёт. В Крыму, помниться, уже приземляли беспилотник.
        2. +2
          19 января 2017
          В Крыму, помниться, уже приземляли беспилотник.

          ага, а если приземлить этот грузовой с боеприпасом, то можно оставить без зубов целое подразделение
          1. +1
            19 января 2017
            ЛУчше по другому: перехватить, поставить ловушку (мину т.е.) и отправить по адресу.
    3. +1
      19 января 2017
      Передача энергии на расстоянии, куча вооружённых дронов над охраняемым объектом, научная фантастика прямо на глазах превращается в реальность! belay
    4. +2
      19 января 2017
      125 миль с полезным грузом в 400 кг - сказка.
      Невозможно на современном уровне технического развития.
      Очень сомневаюсь , что янки воткнули туда ядерный реактор
    5. +2
      19 января 2017
      Молодцы американцы, вот идею несущую золотые яйца чуют за милю
      1. 0
        19 января 2017
        Цитата: Маз
        Молодцы американцы, вот идею несущую золотые яйца чуют за милю

        Что то много их яиц оказываются тухлыми! wink
      2. 0
        19 января 2017
        Цитата: Маз
        Молодцы американцы,

        В чем? В незнании элементарной физики? Ну тут да..молодцы.... прогуливали лекции..
    6. +1
      19 января 2017
      Батареи. Всё решит соотношение веса энергетической установки включая вес энергоносителя с полезной тягой. Хоть дрон, хоть вертолет - всё держится на одной и той же опоре - воздухе. Законы физики никто не отменял. 125-км сейчас на электротяге - чёс. На химической энергии (горение или водородный элемент) - возможно.
      1. +1
        19 января 2017
        Цитата: Shuttle
        а химической энергии (горение или водородный элемент) - возможно.

        Источники с химической реакцией сильно зависят от размера. А продолжительность реакции от массы. Пока что я не знаю источников питания с такими параметрами.
        Когда они появятся.автомобили с ДВС исчезнут.
      2. 0
        20 января 2017
        А может, они используют принципы Никола Теслы? Передача энергии по воздуху? laughing
        "Молния, заключенная в сосуде Дьюара..." (с) А.Беляев smile
    7. +4
      19 января 2017
      Вполне насущная идея.
      У нас должны вот-вот принять ба вооружение AirMule
      До 500 кг на 50 км.
      Он задуман для эвакуации раненых, но и любой груз
      подойдет.
      На фотке он на армейских испытаниях.
      1. +1
        19 января 2017
        Цитата: voyaka uh
        Вполне насущная идея.

        У вас не то. Это беспилотный вертолет.массой почти 1.5т. И с двигателем 750 сил.
        Американцы ваяют ховер,девайс летающий над поверхностью. Правда они почемуто совершенно не хотят заглянуть сюда.
        https://educon.by/index.php/materials/phys/energy
        И наконец понять,что подобные девайсы с приличным КПД возможны только после революции энергоисточников.
        Пока что до этого далеко.
    8. +1
      19 января 2017
      А с учетом последних наработок в передаче энергии - толпа дронов, постоянно висящая в воздухе, либо курсирующих по маршруту склад передовая уже не фантастика! good

      Цитата из Популярной механики:
      "Проект, над которым работают Капранов, Мацак и их коллеги, использует для передачи энергии инфракрасные лазеры с двумя длинами волн — 808 и 1064 нм. 808-нанометровый луч ориентируется на фотоэлементы на базе арсенида галлия с эффективностью преобразования энергии до 40%. Но эта длина волны хороша лишь на малых дистанциях: уже при километровом удалении пучок вырастет в метровое размытое пятно. «С 1064 нм мы теряем 10% эффективности, но зато на километре луч дает пятно лишь в 3 см», — поясняет Капранов.

      Зарядная станция с системой наведения может непрерывно снабжать беспилотник энергией, если он не улетает за пределы видимости либо если аппарат летает по определенному маршруту и подзаряжается в какой-то определенной точке своей траектории. При необходимости таким образом можно держать БПЛА в воздухе сутками, во многих случаях получая дешевую альтернативу космическому аппарату."

      Ссылка на Популярную механику
      http://www.popmech.ru/technologies/303382-luch-zh
      izni-peredacha-energii-lazerom/
    9. +1
      19 января 2017
      Хорошая штуковина. 400 кг грузоподъемности это столько же сколь у Робинсона. Хватило бы и 100 . Кинуть боеприпасы, забрать раненого. Иначе уже не малозаметный дрон, а грузопассажирский вертолет.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»