В КНДР в ближайшее время могут испытать две межконтинентальные ракеты

По всей видимости, КНДР сумела построить 2 межконтинентальные баллистические ракеты и подготовить их к испытаниям, которые могут быть проведены в ближайшее время, сообщило агентство «Рёнхап» со ссылкой на военные источники в Южной Корее.

В КНДР в ближайшее время могут испытать две межконтинентальные ракеты


По словам источников, новые ракеты имеют более компактный размер по сравнению с уже имеющимися в КНДР ракетами средней дальности «Нордон». Их длина, по версии собеседников, не превышает 15-ти м (длина KN-08 – около 19 м, KN-14 – около 18 м).


При этом агентство полагает, что Пхеньян намеренно допустил утечку информации о новых ракетах. И эта «утечка» предназначена не южному соседу, а избранному президенту Трампу накануне его инаугурации.

Между тем, собеседники утверждают, что «ВМС США обнаружили эти ракеты еще в понедельник после того, как переместили один из их радаров морского базирования с Гавайев в западную часть Тихого океана».

Однако на официальном уровне в Минобороны Южной Кореи эту информацию не подтвердили.

Агентство в свою очередь предполагает, что КНДР может провести испытания после того, как Трамп озвучит свою политику в отношении Пхеньяна.

Ранее лидер страны Ким Чен Ын заявлял, что северокорейские инженеры продолжат реализацию ядерной и ракетной программ, несмотря на жесткие санкции Совбеза ООН.

Использованы фотографии: РИА Новости. Мария Фролова

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 19 января 2017 13:00
    Странный союз между китайцами,пакистанцами и северокорейцами принес свои плоды...Наши там ни коем боком не стояли?
    1. cniza 19 января 2017 13:09
      Наши там "стояли" ещё в 50 - 60- е годы , отсюда и такая прыть.
      1. 210окв 19 января 2017 13:16
        Это было.За то время ракетная техника сделала большой скачок вперед,особенно в системах управления.Так что про тот задел можно конечно помнить,но и понимать что еще одна страна с ядерным оружием и ракетами под боком нам не нужна.
        Цитата: cniza
        Наши там "стояли" ещё в 50 - 60- е годы , отсюда и такая прыть.
    2. Zibelew 19 января 2017 13:12
      Нашим то это зачем. Эти ракеты с ядерными боеголовками ничего хорошего, кроме как США не приносят. США размещает вблизи границ России и Китая свои войска, фрегаты ПРО, и региональный район ПРО прямо у нас под боком. Для США же есть опасность пропустить хотя бы одну ракету до своих границ.
      1. vell.65 20 января 2017 22:41
        На Западе тоже есть также какая-то своя "Корея" из-за чего там оказывается всё больший контингент сил НАТО_черепом иногда работать нужно. hi
    3. амурец 19 января 2017 13:17
      Цитата: 210окв
      Странный союз между китайцами,пакистанцами и северокорейцами принес свои плоды...Наши там ни коем боком не стояли

      Странного ничего нет. Китай исторически поддерживает Корею и в войне в Корее 1950-1953гг принимал активное участие на стороне Ким Ир Сена. Пакистан же с КНР тоже связывают крепкие отношения и совместные проекты. Ссыпка на отношения КНР и Пакистана.
      http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=7133#top-con
      tent
  2. Товарищ Ким 19 января 2017 14:02
    Цитата: cniza
    Наши там "стояли" ещё в 50 - 60- е годы , отсюда и такая прыть.

    А кто же еще мог поддержать в этой области КНР и КНДР.
    Мододцы корейцы, спокойно и уверенно повышают обороноспособность своей Родины. Без оглядки на фигляров из оон.

    России это на руку. Пока сша и европа шпыняют Россию за виртуальную агрессию на Украине, последователи идей Чучхе вплотную приблизились к возможности нанести неприемлемый для американского общества удар.
    Нужно поддержать товарищей, они это заслужили.
    1. yuriy55 19 января 2017 14:44
      России это на руку.


      России на руку все...Только под руку она (Россия) ни с кем не ходит...А так уже хочется без этих ракет и бомбёжек...
      Вспоминая исторические события иногда поражаюсь смелости патрициев с Аппенинского полуострова...только не все уцелели в разбушевавшемся извержении Везувия. Оно, конечно, жаль с-корейцев, только, может быть, не надо так рьяно махать ядерной дубиной? belay Показал разок и займись экономикой...
  3. мамука 19 января 2017 15:03
    "Между тем, собеседники утверждают, что «ВМС США обнаружили эти ракеты еще в понедельник после того, как переместили один из их радаров морского базирования с Гавайев в западную часть Тихого океана»." - радары разве могут обнаруживать не запущенные ракеты? stop
  4. Zaurbek 19 января 2017 16:19
    главное не в нашу сторону запускать, а в океан куда нибудь.....
  5. miru mir 19 января 2017 16:24
    Рис кончается, видать...
  6. Товарищ Ким 19 января 2017 17:34
    Цитата: miru mir
    Рис кончается, видать...

    Эти и без риса на колени не встанут!
  7. фа2998 19 января 2017 18:03
    Цитата: Товарищ Ким
    России это на руку.

    Ну да!В 100км.до Владивостока! Эти наши южные соседи испытывают ядерное оружие,и строят ракеты для удара по штатам.Думаю военные США тоже не обучались в пансионе благородных девиц-и удара по США дожидаться не станут!Что то предпримут.Да на руку России горячая точка у своих границ(возможно и применение ЯО)! request hi
  8. Старый26 19 января 2017 19:13
    По словам источников, новые ракеты имеют более компактный размер по сравнению с уже имеющимися в КНДР ракетами средней дальности «Нордон». Их длина, по версии собеседников, не превышает 15-ти м (длина KN-08 – около 19 м, KN-14 – около 18 м).

    Не знаю, что там за источник, но информация очень сомнительная. Одну ракету да, вполне могут и испытать. И это KN-14. Первая же KN-08 - это даже не сама ракета, а ее макет, показанный в 2012 году на параде. Вот через 2 года на параде была показана ракета, являющаяся модернизацией (развитием) ракеты KN-08. Она и получила на западе обозначение KN-14. И "08" и "14" ракеты в Северной Корее носит одно и то же название "Хвасон-13". Они по сути и являются одной и той же, а не двумя разными...
  9. tolmachiev51 20 января 2017 04:04
    Странная у нас политика в отношении КНДР ? или пока "грозят" ядерным оружием амерам это наш "плюс " , но .... это азиаты , кто даст гарантию ,что следующей целью не будет Россия. И не надо хихикать ибо через "забор" ТОФ-мощнейший флот и помнить надо Перл-Харбор,
Картина дня