В КНДР в ближайшее время могут испытать две межконтинентальные ракеты

По всей видимости, КНДР сумела построить 2 межконтинентальные баллистические ракеты и подготовить их к испытаниям, которые могут быть проведены в ближайшее время, сообщило агентство «Рёнхап» со ссылкой на военные источники в Южной Корее.

В КНДР в ближайшее время могут испытать две межконтинентальные ракеты



По словам источников, новые ракеты имеют более компактный размер по сравнению с уже имеющимися в КНДР ракетами средней дальности «Нордон». Их длина, по версии собеседников, не превышает 15-ти м (длина KN-08 – около 19 м, KN-14 – около 18 м).

При этом агентство полагает, что Пхеньян намеренно допустил утечку информации о новых ракетах. И эта «утечка» предназначена не южному соседу, а избранному президенту Трампу накануне его инаугурации.

Между тем, собеседники утверждают, что «ВМС США обнаружили эти ракеты еще в понедельник после того, как переместили один из их радаров морского базирования с Гавайев в западную часть Тихого океана».

Однако на официальном уровне в Минобороны Южной Кореи эту информацию не подтвердили.

Агентство в свою очередь предполагает, что КНДР может провести испытания после того, как Трамп озвучит свою политику в отношении Пхеньяна.

Ранее лидер страны Ким Чен Ын заявлял, что северокорейские инженеры продолжат реализацию ядерной и ракетной программ, несмотря на жесткие санкции Совбеза ООН.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Мария Фролова
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти