Скончался Евгений Мишин, основатель индустрии электронных систем безопасности

На 97-ом году жизни скончался выдающийся специалист в области систем безопасности, основатель отечественной индустрии электронных средств охраны, почетный научный руководитель предприятия госкорпорации "Росатом" ФГУП "СНПО "Элерон" генерал-майор Евгений Мишин.

Скончался Евгений Мишин, основатель индустрии электронных систем безопасности



«Евгений Трофимович Мишин скончался в среду. Это тяжелая потеря не только для атомной отрасли, но и для других отраслей, где нашли применение системы безопасности, разработанные при участии Евгения Трофимовича», – сказа РИА Новости представитель Росатома.

Евгений Трофимович родился 17 июля 1920 г, в Великую отечественную принимал участие в обороне Москвы, затем в качестве начальника связи полка участвовал в Сталинградской битве, был ранен.

С 1943-го по 1947 г Мишин возглавлял спецшколу войск НКВД, готовившую радистов, разработал ряд усовершенствований, значительно повысивших надежность и дальность коротковолновых радиостанций.

Сообщается, что в 1963 г «был командирован в центральный аппарат «штаба» советской атомной промышленности – министерства среднего машиностроения СССР с целью организации работ по созданию специальной техники для обеспечения безопасности режимных объектов».

С 1989-го на протяжении 15 лет Мишин занимал пост генерального директора "СНПО "Элерон". Созданные им комплексы безопасности нашли широкое применение в охране особо важных государственных объектов.
Использованы фотографии:
СНПО "Элерон"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти