Минобороны Британии провело учение по переброске техники под Ла-Маншем

Британская армия в ходе учения перебросила 5 бронемашин по туннелю под Ла-Маншем, чтобы отработать на практике отправку военной техники в Восточную Европу в случае войны с Россией, сообщила газета The Sun.

Минобороны Британии провело учение по переброске техники под Ла-Маншем



«Пять бронемашин провезли через туннель во Францию на железнодорожных платформах рано утром в среду. Переброшены были, в том числе танк "Челленджер" и разведывательная машина. Через несколько часов они вернулись в Великобританию. Обратный путь занял около 40 минут», – пишет издание.

Газета отмечает, что британские военные ищут новые способы для развертывания тяжелой техники в континентальной Европе, поскольку ее базы, дислоцированные в ФРГ, закроются в течение нескольких ближайших лет.

При этом, «транспортировку производили представители гражданских фирм, занимающихся логистикой, так как военные железнодорожники были уволены в результате сокращения оборонного бюджета», говорится в материале.

В Минобороны подчеркнули, что армия «успешно провела учения, которые показали «жизнеспособность использования Ла-Манша» для переброски вооружений в европейские страны.
Использованы фотографии:
Christian Hartmann / Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти